Картофельные «котлетки»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аида Рогачова
У меня начинка из куриной печени и пупков. Можно взять абсолютно любое мясо 👌
Ингредиенты
- Печени, пупков 100-200 гр
- Картофеля 500 гр
- муки 3 столовой ложки
- яйцо 1
- Лук, морковь, чеснок
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Отвариваем картофель. (Главное не переварить его, иначе котлетки развалятся). Затем разминаем его вилкой, добавляем яйцо, муку. Тщательно перемешиваем.
2
Готовим начинку. Печень, пупки отвариваем. Затем трём их на крупной терке.
3
Обжариваем лук, морковь, 1 зубчик чеснока. Добавляем перетертую начинку, немного обжариваем. Я Так же добавляю специю хмели-сунели. Даём остыть.
4
Делаем котлетки. Из картофеля формируем шарики (лучше это делать мокрыми руками). Затем лепим как вареники, формируя шарики. (Долго не разминайте руками, иначе картофель начнёт прилипать к рукам и все развалится).
5
Обваливаем в муке наши шарики, формируя из них котлетки, и жарим на раскалённой сковороде до образования румяной корочки. Важно чтобы сковорода была хорошая, иначе все прилипнет к ней и развалится.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5496
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо за рецепт! А что еще вкусного готовили? 😊 Поделитесь) 😊
23 ноября 2018 г.
Ответить