Лохикейтто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Сливочный суп с сёмгой или лососем - традиционное блюдо финской и карельской кухни....
Ингредиенты
- филе лосося (сёмги) 350 г
- репчатого лука (лук-порей) 1 головка
- морковь 1
- картофелины 4
- 20% сливок 150 мл
- крахмала (муки) 1 ст.л.
- Соль
- Оливковое масло
- Лимон
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на крупной тёрке, лук, картофель и рыбу нарезать кубиками.
2
В кастрюле разогреть оливковое масло, спассеровать лук до мягкости. Затем влить воду и довести до кипения.
3
В кипящий бульон положить картофель и морковь, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить до готовности.
4
Положить в кастрюлю лосось (сёмгу), варить 5 минут.
5
В сливки добавить крахмал, перемешать до однородности.
6
Добавить сливки в кастрюлю, посолить по вкусу, перемешать и выключить огонь.
7
Подавать с ломтиком лимона.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5517
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!