avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лохикейтто

Лохикейтто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
Сливочный суп с сёмгой или лососем - традиционное блюдо финской и карельской кухни....

Ингредиенты

  • филе лосося (сёмги) 350 г
  • репчатого лука (лук-порей) 1 головка
  • морковь 1
  • картофелины 4
  • 20% сливок 150 мл
  • крахмала (муки) 1 ст.л.
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Лимон

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на крупной тёрке, лук, картофель и рыбу нарезать кубиками.
2
В кастрюле разогреть оливковое масло, спассеровать лук до мягкости. Затем влить воду и довести до кипения.
3
В кипящий бульон положить картофель и морковь, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить до готовности.
4
Положить в кастрюлю лосось (сёмгу), варить 5 минут.
5
В сливки добавить крахмал, перемешать до однородности.
6
Добавить сливки в кастрюлю, посолить по вкусу, перемешать и выключить огонь.
7
Подавать с ломтиком лимона.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!