
Рыбный суп (лохикейтто)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
1 час
6 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лосось (филе) 400-500 г
- Суп набор (голова и хвост)
- Картофель 4-6 шт.
- Лук порей
- Морковь 2 шт.
- Сливки 35% 300 мл
- По вкусу лавровый 1 лист.
- По вкусу перец горошком
- По вкусу соль
- Укроп
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Залить водой (3 литра) суп набор, перец горошком и лавровый лист. Я заворачиваю всё это в марлю, а потом выбрасываю. Бульон остаётся прозрачным.
2
Режем картофель.
3
Филе нарезаем на кубики.
4
Когда бульон готов, добавляем картофель. Варим до готовности.
5
Пока режем лук порей и морковь. Обжариваем на сливочном масле.
6
Добавляем зажарку к картофелю. Варим ещё несколько минут.
7
Добавляем рыбу. Варим минут 5.
8
Затем вливаем сливки. Финны используют «сливки для взбивания». Процентов 35. Варим пока суп не начнёт кипеть.
9
Добавляем укроп.
10
Приятного aппетита 🤍



4.821915
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)