Рыбный суп (лохикейтто)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
1 час
6 порций
2
Ингредиенты
- гр Лосось (филе) 400-500
- Суп набор (голова и хвост)
- Картофель 4-6 шт
- Лук порей
- Морковь 2 шт
- Сливки 35% 300 мл
- по вкусу Лавровый лист
- по вкусу Перец горошком
- по вкусу Соль
- Укроп
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Залить водой (3 литра) суп набор, перец горошком и лавровый лист. Я заворачиваю всё это в марлю, а потом выбрасываю. Бульон остаётся прозрачным.
2
Режем картофель.
3
Филе нарезаем на кубики.
4
Когда бульон готов, добавляем картофель. Варим до готовности.
5
Пока режем лук порей и морковь. Обжариваем на сливочном масле.
6
Добавляем зажарку к картофелю. Варим ещё несколько минут.
7
Добавляем рыбу. Варим минут 5.
8
Затем вливаем сливки. Финны используют «сливки для взбивания». Процентов 35. Варим пока суп не начнёт кипеть.
9
Добавляем укроп.
10
Приятного aппетита 🤍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821915
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2