avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пончики 🍩

Пончики 🍩

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рататуй Тимурович
Рецепты пончиков, конечно, очень разнообразны, но настоящие пончики должны готовиться...

Ингредиенты

  • яйцо 1
  • молоко 100 мл
  • Дрожжи сухие 14 Грамм (1 пакетик)
  • мука 250 г
  • Масло растительное (для жарки) 1 Стакан
  • сахарная пудра 50 г
  • Ванильный сахар По вкусу
  • шоколадка/ посыпки / белок с сахарной пудрой (для украшения

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Смешайте муку и дрожжи. В миске разбейте одно яйцо и просейте туда муку. Влейте ложку растительного масла. Нагрейте молоко и постепенно добавьте к муке. Вымешайте тесто. Оно должно получиться таким, чтобы его можно было раскатать. При необходимости добавьте муки.
2
Тесто нужно раскатать на плоской поверхности. Толщина теста должна быть около сантиметра. При помощи кружки или стакана вырежьте из теста кругляши. В каждом из них пробкой от пластиковой бутылки сделайте отверстие в центре. Старайтесь, чтобы края кругляша были ровными и гладкими.
3
В глубокую кастрюлю налейте растительного масла. Его слой должен составлять несколько сантиметров, чтобы пончики жарились во фритюре. Разогрейте масло и положите туда кругляши из теста. На каждой стороне обжаривайте пончики около двух минут.
4
Готовые пончики обязательно выкладывайте на бумажное полотенце чтобы удалить с них лишний жир. Когда они немного остынут, обильно посыпьте их сахарной пудрой. При желании можно облить пончики шоколадной или сахарной глазурью, использовать различные посыпки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями