Пончики 🍩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Рецепты пончиков, конечно, очень разнообразны, но настоящие пончики должны готовиться...
Ингредиенты
- яйцо 1
- молоко 100 мл
- Дрожжи сухие 14 Грамм (1 пакетик)
- мука 250 г
- Масло растительное (для жарки) 1 Стакан
- сахарная пудра 50 г
- Ванильный сахар По вкусу
- шоколадка/ посыпки / белок с сахарной пудрой (для украшения
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Смешайте муку и дрожжи. В миске разбейте одно яйцо и просейте туда муку. Влейте ложку растительного масла. Нагрейте молоко и постепенно добавьте к муке. Вымешайте тесто. Оно должно получиться таким, чтобы его можно было раскатать. При необходимости добавьте муки.
2
Тесто нужно раскатать на плоской поверхности. Толщина теста должна быть около сантиметра. При помощи кружки или стакана вырежьте из теста кругляши. В каждом из них пробкой от пластиковой бутылки сделайте отверстие в центре. Старайтесь, чтобы края кругляша были ровными и гладкими.
3
В глубокую кастрюлю налейте растительного масла. Его слой должен составлять несколько сантиметров, чтобы пончики жарились во фритюре. Разогрейте масло и положите туда кругляши из теста. На каждой стороне обжаривайте пончики около двух минут.
4
Готовые пончики обязательно выкладывайте на бумажное полотенце чтобы удалить с них лишний жир. Когда они немного остынут, обильно посыпьте их сахарной пудрой. При желании можно облить пончики шоколадной или сахарной глазурью, использовать различные посыпки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881488
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями