
Гедлибже
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
А если по-простому, то курица в сметанном соусе.
Гедлибже — это блюдо...
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курицы (любых частей хоть голеней, хоть бедер, хоть целиком курочку возьмите) 1 кг
- Больших луковицы 3
- Чеснока 6 зуб.
- Паприки 1 ст. л.
- Бульона или воды 1 стак.
- Сливочного масла 100 г
- Сметаны 200 г
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Курицу промыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать на порционные кусочки.
2
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок - колечками.
3
Втереть в курицу соль и перец.
4
Курицу обжарить в растительном масле до румяной корочки. Достать из сковороды.
5
В этой же сковороде на остатках масла припустить лук и чеснок. Недолго. Минуты 3. Постоянно помешивайте!
6
Теперь возьмите большую толстостенную кастрюлю и выложите в нее обжаренную курицу, сверху на нее - лук и чеснок и посыпьте паприкой.
7
Масло нарежьте кубиками и разместите по краям кастрюли. Добавьте 2/3 горячего бульона и тушите минут 20 на слабом (чтобы булькало прям чуть-чуть) огне.
8
В оставшемся бульоне разведите сметану, добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте получившуюся смесь в кастрюлю и тушите до тех пор, пока мясо не будет легко отходить от косточек.
9
Подавать с зеленью и лавашем.



4.921120
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями