ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Гедлибже

Гедлибже

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
А если по-простому, то курица в сметанном соусе. Гедлибже — это блюдо...
6 порций

Ингредиенты

курицы (любых частей хоть голеней, хоть бедер, хоть целиком курочку возьмите) 1 кг
больших луковицы 3
чеснока 6 зубчиков
паприки 1 ст.л.
бульона или воды 1 стакан
сливочного масла 100 гр.
сметаны 200 гр.
растительного масла 2-3 ст.л.
соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Курицу промыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать на порционные кусочки.
2
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок - колечками.
3
Втереть в курицу соль и перец.
4
Курицу обжарить в растительном масле до румяной корочки. Достать из сковороды.
5
В этой же сковороде на остатках масла припустить лук и чеснок. Недолго. Минуты 3. Постоянно помешивайте!
6
Теперь возьмите большую толстостенную кастрюлю и выложите в нее обжаренную курицу, сверху на нее - лук и чеснок и посыпьте паприкой.
7
Масло нарежьте кубиками и разместите по краям кастрюли. Добавьте 2/3 горячего бульона и тушите минут 20 на слабом (чтобы булькало прям чуть-чуть) огне.
8
В оставшемся бульоне разведите сметану, добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте получившуюся смесь в кастрюлю и тушите до тех пор, пока мясо не будет легко отходить от косточек.
9
Подавать с зеленью и лавашем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!