
Печень в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Дорожкина (Бистерфельд) 🌹
4 порции
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печени куриной 600 г
- Лука репчатого 2 шт.
- Масла растительного 30 г
- Сметаны 100 г
- Соль, перец по вкусу
- Зелень по желанию
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Куриную печень вымыть, обсушить. Разрезать печень на 3-4 части (не обязательно).
2
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками (или тонкими полукольцами, четвертькольцами). Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты (до золотистого цвета).
3
Добавить к луку печень. Тушить, периодически помешивая, примерно 5 минут.
4
Посолить, поперчить, добавить сметану. Перемешать. Тушить еще 2-3 минуты.
5
Печень куриная в сметанном соусе готова. Можно украсить блюдо зеленью.
Подавать печень с любимым гарниром. Это может быть гречка, рис и т.п. (я, например, варю овсянку на воде).



5484
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)