avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печень в сметане
Печень в сметане
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печень в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Дорожкина (Бистерфельд) 🌹
4 порции
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры14 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
267 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Печени куриной 600 г
  • Лука репчатого 2 шт.
  • Масла растительного 30 г
  • Сметаны 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень по желанию

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Куриную печень вымыть, обсушить. Разрезать печень на 3-4 части (не обязательно).
2
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками (или тонкими полукольцами, четвертькольцами). Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты (до золотистого цвета).
3
Добавить к луку печень. Тушить, периодически помешивая, примерно 5 минут.
4
Посолить, поперчить, добавить сметану. Перемешать. Тушить еще 2-3 минуты.
5
Печень куриная в сметанном соусе готова. Можно украсить блюдо зеленью.  Подавать печень с любимым гарниром. Это может быть гречка, рис и т.п. (я, например, варю овсянку на воде). 
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5