Печень в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Дорожкина (Бистерфельд) 🌹
4 порции
5
Ингредиенты
- печени куриной 600 г
- лука репчатого 2 шт
- масла растительного 30 г
- сметаны 100 г
- соль, перец по вкусу
- зелень по желанию
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Куриную печень вымыть, обсушить. Разрезать печень на 3-4 части (не обязательно).
2
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками (или тонкими полукольцами, четвертькольцами). Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты (до золотистого цвета).
3
Добавить к луку печень. Тушить, периодически помешивая, примерно 5 минут.
4
Посолить, поперчить, добавить сметану. Перемешать. Тушить еще 2-3 минуты.
5
Печень куриная в сметанном соусе готова. Можно украсить блюдо зеленью.
Подавать печень с любимым гарниром. Это может быть гречка, рис и т.п. (я, например, варю овсянку на воде).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5484
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
как раз у меня есть куриная печень. обязательно приготовлю. выложу фото готового блюда. спасибо за рецепт☺👱👍
3 февраля 2020 г.
Ответить
Лада Шумак АМБАССАДОР
оставил(а)
Очень аппетитно. И очень вкусно. Спасибо за рецепт😊🙋
4 февраля 2020 г.
Ответить