avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печень в сметане

Печень в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Дорожкина (Бистерфельд) 🌹
4 порции
5

Ингредиенты

  • печени куриной 600 г
  • лука репчатого 2 шт
  • масла растительного 30 г
  • сметаны 100 г
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по желанию

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Куриную печень вымыть, обсушить. Разрезать печень на 3-4 части (не обязательно).
2
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками (или тонкими полукольцами, четвертькольцами). Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты (до золотистого цвета).
3
Добавить к луку печень. Тушить, периодически помешивая, примерно 5 минут.
4
Посолить, поперчить, добавить сметану. Перемешать. Тушить еще 2-3 минуты.
5
Печень куриная в сметанном соусе готова. Можно украсить блюдо зеленью.  Подавать печень с любимым гарниром. Это может быть гречка, рис и т.п. (я, например, варю овсянку на воде). 
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
как раз у меня есть куриная печень. обязательно приготовлю. выложу фото готового блюда. спасибо за рецепт☺👱👍
3 февраля 2020 г.
Ответить
Очень аппетитно. И очень вкусно. Спасибо за рецепт😊🙋
4 февраля 2020 г.
Ответить
Рекомендую
4 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо 👍
16 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, взяла на заметку 😊
24 июля 2020 г.
Ответить