
Однодневные помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Суханова
Не хочешь заморачиваться с тяжелым приготовлением солений?
⠀
Сегодня я тебя научу...
Ингредиенты
- Не крупных помидоров (я готовлю из сорта сливки) 1 кг
- Петрушки 1 пуч.
- Чеснока 7 зуб.
- Уксусная кислота 9% 3 ст. л.
- Воды 1,5 л
- Соли 2 ст. л.
- Ложку сахара, 1 столовую
- Душистого перца горошком 5-6
- Лаврового листа 2
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
На 1 кг помидоров,ставим 1,5 литра воды на плиту.
Добавляем 2 столовых ложки соли,1 столовую ложку сахара,5-6 душистого перца горошком и 2 лаврового листа.
Размешиваем и ждём закипания.
Как только закипит,добавляем 3 столовых ложки уксусной кислоты.
2
Пока готовится наш маринад,подготавливаем помидоры👇
⠀
Надрезаем помидоры крест накрест до половины помидора,но не перестарайтесь..иначе они развалятся при добавлении начинки👌.
Далее мелко режем петрушку и выдавливаем чеснок,перемешиваем.
3
С помощью чайной ложки заполняем начинкой помидоры и выкладываем в вертикальном положении в ёмкость(у меня это обычно кастрюля по размеру)для того чтобы они стояли в ёмкости,а не плавали.
Заливаем помидоры маринадом и ставим под гнёт, чтобы не всплыли наши помидоры.
4
Та дааам, финишная прямая😀.
Ждем сутки и можно кушать.



4.94996
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями