Творожно-тыквенный тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🏃♂️ ✈️
Нежный, неприторный, ароматный десерт из творога и тыквы. По этому рецепту готовила...
Ингредиенты
Тесто:
сливочное масло 100 гр
сахар 60 гр
муки 200 гр
разрыхлителя 0,5 ч.л.
яйцо 1
соли Щепотка
Начинка:
творога 5% или 9% 220-250 гр
тыквы 400 гр
корицы 1 ч.л.
сахара 70 гр
сливки 20% или сметана 15%-20% 200 мл
яйца 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Растереть масло с мукой. Добавить сахар, разрыхлитель, соль, яйцо и вымесить тесто. Сделать из теста шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Для начинки отварите тыкву, сняв кожуру. Сделайте из неё пюре. В отдельной емкости смешайте творог, яйца, сахар, корицу размешайте блендером. Добавьте тыкву, сливки и снова взбейте. Тесто на пергаменте или доске раскатайте в круг с учетом бортиков(как на фото). Если тесто прилипает к скалке-ничего страшного, отлепите и прямо руками вложите обратно. У меня разъемная форма для запекания. На дно я вырезала пергамент. положите тесто в форму, сделав бортики и проткнув вилкой.
3
Начинку влейте в тесто. Выпекайте при 170 градусах 45-50 минут. При желании тарт можно украсть фруктами ииии десерт готов 💁🏽♀️
4.95868
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!