
Творожно-тыквенный тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🏃♂️ ✈️
Нежный, неприторный, ароматный десерт из творога и тыквы. По этому рецепту готовила...
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 60 г
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Начинка:
- Творога 5% или 9% 220-250 г
- Тыквы 400 г
- Корицы 1 ч. л.
- Сахара 70 г
- Сливки 20% или сметана 15%-20% 200 мл
- Яйца 2
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Растереть масло с мукой. Добавить сахар, разрыхлитель, соль, яйцо и вымесить тесто. Сделать из теста шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Для начинки отварите тыкву, сняв кожуру. Сделайте из неё пюре. В отдельной емкости смешайте творог, яйца, сахар, корицу размешайте блендером. Добавьте тыкву, сливки и снова взбейте. Тесто на пергаменте или доске раскатайте в круг с учетом бортиков(как на фото). Если тесто прилипает к скалке-ничего страшного, отлепите и прямо руками вложите обратно. У меня разъемная форма для запекания. На дно я вырезала пергамент. положите тесто в форму, сделав бортики и проткнув вилкой.
3
Начинку влейте в тесто. Выпекайте при 170 градусах 45-50 минут. При желании тарт можно украсть фруктами ииии десерт готов 💁🏽♀️



4.95868
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями