avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожно-тыквенный тарт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожно-тыквенный тарт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария🏃‍♂️ ✈️
Нежный, неприторный, ароматный десерт из творога и тыквы. По этому рецепту готовила...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 60 г
  • Муки 200 г
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка:
  • Творога 5% или 9% 220-250 г
  • Тыквы 400 г
  • Корицы 1 ч. л.
  • Сахара 70 г
  • Сливки 20% или сметана 15%-20% 200 мл
  • Яйца 2

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Растереть масло с мукой. Добавить сахар, разрыхлитель, соль, яйцо и вымесить тесто. Сделать из теста шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Для начинки отварите тыкву, сняв кожуру. Сделайте из неё пюре. В отдельной емкости смешайте творог, яйца, сахар, корицу размешайте блендером. Добавьте тыкву, сливки и снова взбейте. Тесто на пергаменте или доске раскатайте в круг с учетом бортиков(как на фото). Если тесто прилипает к скалке-ничего страшного, отлепите и прямо руками вложите обратно. У меня разъемная форма для запекания. На дно я вырезала пергамент. положите тесто в форму, сделав бортики и проткнув вилкой.
3
Начинку влейте в тесто. Выпекайте при 170 градусах 45-50 минут. При желании тарт можно украсть фруктами ииии десерт готов 💁🏽‍♀️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями