Хумус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дыц
#хумус #нут #закуска #соус #здоровоепитание #пп
Ингредиенты
нут (сухой) 100 гр.
растительное масло 3-4 ст. л.
специи (классически: зира, кориандр, красный перец, паприка)
- сок лимона 1-2 ст. л.
соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нут замочить на ночь в холодной воде, на утро промыть его, снова залить водой и варить горох до готовности (проваренная горошина должна легко разминаться пальцами).
2
Переложить нут в блендер, добавить к нему масло, сок, специи и соль, взбить всё до однородности. Добавить при взбивании отвар от гороха, либо кипяченую воду, чтобы хумус был правильной кремовой консистенции.
3
Выложить в тарелку, сверху полить маслом и посыпать паприкой. Хумус используют как самостоятельное блюдо или же подают с овощами, хлебом, мясом. Приятного аппетита!
4.95878
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!