Итальянская пицца

Итальянская пицца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Новинькова
Эта пицца не для любителей пышного и «нажористого» теста, она скорей для гурманов....

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта 300 гр
манной крупы 100 гр
хлебопекарных дрожжей 1,5 ложки
тёплой кипячёной воды 250 мл
дрожжей 15 гр
ч л сахара 1
Пицца-паста
протертых томатов 2 ст л
ч л сушеного орегано 0,5
чеснока 3 зубчика
Перец по вкусу
оливкового масла 1 ст л
Начинка
Половина от куриной жареной грудки
томат 1
костромского сыра 200 гр
моцареллы 100 гр
сушеный орегано По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Наливаем тёплую воду, добавляем наши дрожжи и сахар. Перемешиваем, накрываем и даём опаре настояться мин 15-20.
2
Просеиваем муку, добавляем манную крупу, все хорошо перемешиваем. Добавляем опару и хорошо вымешиваем тесто. Только после добавляем соль. Это очень важно! И вливаем масло.
3
После того, как тесто замесили, выкладываем его на припыленную поверхность из муки и манки 50/50. Вымешиваем тесто, как бы вытягиваем его от себя и кончиком накрываем тесто на себя. Продолжаем так делать около 10 мин. После формируем шар из теста. Края подгибаем вниз и защипываем. Накрываем, оставляем расстраиваться на 1 час в тёплое место.
4
Достаём наше подошедшее тесто и делим на 5 частей. И делаем шарики. Берём шарик и начинаем подворачивать края книзу с двух сторон прихватываем и прищипываем, чтобы получалась форма идеального шара, так делаем около 5 мин. После как шар сформирован, кладём его на подпыленный стол, накрываем сверху слегка рукой (как будто вы держите яблоко) и начинаем его слегка приминать и вращать внутри, чтобы наши защипы внизу загладились. Шарики заворачиваем в пищевую пленку туго и в холодильник на сутки.
5
Когда прошли наши сутки. Достаём тесто греться где-то минут на 20. Лишние шарики можно заморозить, это никак не повлияет на свойство теста!
6
Пока наше тесто греется, приготовим соус. Выливаем наши протертые томаты (их можно купить в магазине, уже готовыми), добавляет орегано, масло и перец. Готовим все на большом огне, не давая соусу кипеть в течение 5 мин. Убираем с плиты.
7
Трём сыр на крупной терке. Режем по волокнам мелко курицу, очень тонкими слайсами режем помидоры.
8
После того, как все готово. Ставим нашу духовку разогреваться до максимальной температуры. У меня это 280. Противень, на который вы будете ставить пиццу, тоже должен быть максимально прогретым. Поэтому пиццу я выкладываю на специальную форму для пиццы, можно воспользоваться силиконовым ковриком. Не советую пергаментную бумагу, так как скорей всего тесто прилипнет.
9
Раскатываем наше тесто либо руками, либо максимально аккуратно скалкой, чтобы не нарушить наши слои. Очень тонко! Толщина должна быть около миллиметра. У меня без бортиков, но рекомендую их сделать, чтобы края не были сухими, хотя и так очень вкусно.
10
После того, как наша духовка прогрелась до максимальной температуры, ставим тесто на самый нижний уровень на 3 мин. После того, как вы достанете нашу основу, вы уже увидите приятные пузыри на поверхности, значит все сделали правильно! Переворачиваем основу так, чтобы подрумяненный слой был сверху. На него наливаем пицца соус и разравниваем ложкой. Накладывает равномерно сыры и нашу начинку. И ставим уже на 1 ниже самого высокого уровня в духовку на 4 минуты.
11
Достаём и посыпаем орегано.
12
Наслаждаемся!)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!