Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анатолий Архипенко 🏃♂️
Ингредиенты
Теплое молоко 120 мл
Теплая вода 120 мл
Сахар 1 ч.л
Соль 0,5 ч.л
Дрожжи 1 ч.л
Яйцо 1 шт
Растительное масло 2 ст.л
Мука 450 гр
Начинка:
Сулугуни 300 гр
Сливочное масло 50 гр
Яйцо - по количеству "лодочек"
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В отдельную миску налить молоко, воду. Добавить сахар и дрожжи, и перемешать. Добавляем яйцо, растительное масло, соль. Перемешиваем и всыпаем муку. Замешиваем тесто. Накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 час.
2
Готовим начинку. На крупной тёрке натираем сыр. Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.
3
Тесто за час должно подойти.
4
Достаем тесто и делим на порции. У меня получилось 4 "лодочки".
5
Раскатываем тесто. По краям выкладываем начинку.
6
Заворачиваем края.
7
И формируем "лодочку".
8
Перекладываем "лодочку" на противень. В середину кладём начинку. Смазываем "лодочку" желтком.
9
Ставим в разогретую до 180 градусов. Через 15-20 достаем из духовки. Перемешиваем вилкой начинку и разбейте в центр каждой лодочки по яйцу. Верните в духовку на 2-3 мин, чтобы яйца схватились. Готовые хачапури подавайте теплыми.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95866
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!