
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анатолий Архипенко 🏃♂️
Ингредиенты
- Теплое молоко 120 мл
- Теплая вода 120 мл
- Сахар 1 ч.л
- Соль 0,5 ч.л
- Дрожжи 1 ч.л
- Яйцо 1 шт
- Растительное масло 2 ст.л
- Мука 450 гр
- Начинка:
- Сулугуни 300 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Яйцо - по количеству "лодочек"
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В отдельную миску налить молоко, воду. Добавить сахар и дрожжи, и перемешать. Добавляем яйцо, растительное масло, соль. Перемешиваем и всыпаем муку. Замешиваем тесто. Накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 час.
2
Готовим начинку. На крупной тёрке натираем сыр. Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.
3
Тесто за час должно подойти.
4
Достаем тесто и делим на порции. У меня получилось 4 "лодочки".
5
Раскатываем тесто. По краям выкладываем начинку.
6
Заворачиваем края.
7
И формируем "лодочку".
8
Перекладываем "лодочку" на противень. В середину кладём начинку. Смазываем "лодочку" желтком.
9
Ставим в разогретую до 180 градусов. Через 15-20 достаем из духовки. Перемешиваем вилкой начинку и разбейте в центр каждой лодочки по яйцу. Верните в духовку на 2-3 мин, чтобы яйца схватились. Готовые хачапури подавайте теплыми.
10
Приятного аппетита!



4.95866
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями