Курочка в духовке, в собственном соку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Ш...
Мяско получилось очень вкусное, нежное и сочное.
Ингредиенты
- курочка 1(у меня 1,800гр.)
- луковицы 3 шт.
- чеснока 4 зубчика
- Соль, специи, перчик чёрный молотый по вкусу
- сахара щепотку
- растительного масла 1 ст.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Обработанную курочку (магазинную) порезать на крупные кусочки, лук порезать тонкими полукольцами и выложить на кусочки курочки, добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, добавить специи, перчик чёрный молотый и щепотку сахара (сахара обязательно - иначе вкус будет чуточку не тот, моё мнение 😊), сверху поливаем ложечкой масла (чтобы лучше распределились специи по мяску)
2
Всё очень хорошо перемешиваем и если есть время оставляем мариноваться на пару часов (на собственном опыте знаю, чем дольше маринуется, тем вкуснее). Но если нет времени, можно готовить сразу.
3
Разогреваем духовку до 180 градусов, мяско я запекала в жаропрочной стеклянной форме. И ставим форму в духовку на ХОЛОДНУЮ РЕШЕТКУ-это важно, чтобы форма не лопнула. Сверху форму закрываем крышкой от этой формы, если таковой нет, то можно закрыть фольгой, свернутой в два слоя. Запекаем 1,5 часа. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891385
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!