
Варенье из айвы
Рецепт с фото пошаговый
Автор ольга антонова
К нам в Сибирь привезли айву! Очень многие хорошо отзываются о варенье из айвы, вот...
Ингредиенты
- Айва 1 кг
- сахар 1 кг
- вода 150 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Айву моем и вычищаем сердцевину, хорошо, чтобы не осталось ни чего твердого, режем тонкими дольками. (У меня была крупная айва, поэтому дольки разрезала еще по полам).
2
Из сахара и воды варим сироп.
3
Айву заливаем сиропом, аккуратно перемешиваем и даем постоять 2 часа.
4
Затем ставим на огонь доводим до кипения и варим на медленном огне минуты 3.
5
Снова отставляем, теперь уже до полного остывания.
6
Затем снова ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 15-20 минут.
7
Разливаем в подготовленные банки.
8
Дольки айвы получаются как мармеладные, очень не обычно!



4.911234
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями