avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из айвы
Варенье из айвы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Варенье из айвы

Рецепт с фото пошаговый

Автор ольга антонова
К нам в Сибирь привезли айву! Очень многие хорошо отзываются о варенье из айвы, вот...

Ингредиенты

  • Айва 1 кг
  • сахар 1 кг
  • вода 150 мл

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Айву моем и вычищаем сердцевину, хорошо, чтобы не осталось ни чего твердого, режем тонкими дольками. (У меня была крупная айва, поэтому дольки разрезала еще по полам).
2
Из сахара и воды варим сироп.
3
Айву заливаем сиропом, аккуратно перемешиваем и даем постоять 2 часа.
4
Затем ставим на огонь доводим до кипения и варим на медленном огне минуты 3.
5
Снова отставляем, теперь уже до полного остывания.
6
Затем снова ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 15-20 минут.
7
Разливаем в подготовленные банки.
8
Дольки айвы получаются как мармеладные, очень не обычно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями