
Безглютеновая пп пицца "Болоньезе"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айгерим Аубакирова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйцо 1
- Теплого молока (кокосовое, миндальное) 50 мл
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Дрожжи 1/2 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки гарнец "белый хлеб" или любая другая безглютеновая мука 250-300 г
- Начинка:
- Говяжьего фарша 300 г
- Луковица 1
- Помидор 1
- Орегано 1/4 ч. л.
- Соль по вкусу
- Сыр безлактозный 50 г
- Моцарелла 1 упак.
- Оливкового масла для жарки 2 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Делаем опору, в теплое молоко добавляем дрожжи и даем постоять минут 10.
2
Яйцо, соль, оливковое масло и опору все соединяем и хорошо перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Ставим в теплое место на 30 мин.
3
Фарш и лук жарим на оливковом масле, добавляем мелко нарезанные помидоры без кожуры, соль, орегано и тушим 15-20 мин, пока не испарится вода.
4
В круглую форму стелем пекарскую бумагу и немного смазываем оливковым маслом. Тесто распределяем по форме, сверху посыпаем тертым безлактозным сыром, после сыра ложем фарш, сверху моцареллу. Ставим в духовку на 30-40 мин при 180 град. Всем приятного аппетита!



4.891399
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями