
Круассаны 🥐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Римма
Вчерашние печеньки смотрю пользуются успехом, многие уже приготовили их)))🙏🙏🙏Ну а я...
Ингредиенты
- Молоко комнатной температуры 1 стак.
- Вода комнатной температуры 1 стак.
- Масло растительное 1 стак.
- Дрожжи сухие 1 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Мука 5 стак.
- Сахар 4 ст. л.
- Размягченное сливочное масло 150 г
- Джем или шоколадная паста по желанию
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешиваем молоко, воду, растительное масло, сахар, соль и дрожжи всё перемешиваем ложкой. Затем в эту смесь просеиваем муку, замешиваем тесто. Тесто накрываем пленкой, можно чашу с тестом в чистый пакет поместить, закутать в одеяло и поставить в теплое место!
2
Через час достаем наше тесто, которое увеличилось в двое! Делим тесто на 10 частей, раскатываем тонкие лепёшки (как на видео, процесс в карусели) смазываем каждую лепёшку сливочным маслом, и сверху кладём следующую лепёшку итак все 10 лепёшек!
3
Слои лепёшек снова накрываем пленкой закутываем и оставляем на час! Через час достаем нашу слойную лепёшку, раскатываем её в пласт толщиной 0,5 см!
4
Разрезаем пласт на 16 частей, этот момент посмотрите в видео! На край каждой части кладём джем немного, и скручиваем в рогалик))) Смазываем рогалики желтком и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут!
Приятного аппетита!



4.792176
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями