
Ароматный сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павел Степанов 🏃🏻♂️
24 часа
Ингредиенты
- кефира 1 л
- молока 1 л
- яиц 6 шт
- соли (или по вкусу) 4 ч.ложки
- красного острого перца 1/3 ч.ложки
- щепотка тмина по вкусу
- чеснока 1 зубчик
- разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук по вкусу небольшой пучок
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко
измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
2
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю
раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, уложить в глубокую тарелку и под гнёт.
5. Убрать в холодильник на на ночь. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.



4.96843
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями