Рубленый торт

Рубленый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mommy_shark
Приехала домой окрылённая и счастливая 🧚🏻‍♀️ торт настолько всем понравился , что...

Ингредиенты

Для теста:
масла сливочного или маргарина 350 гр
муки 400 гр
ледяной воды 150 мл
сливочного масла 180 гр
сгущенки 1/2 банки
брусничное варенье
Для крема:
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Натираем на терке масло (маргарин) прям сразу достав из морозильника, добавляем сверху просеянную муку пока масло не размягчилось и рубим острым ножом.
2
Затем добавляем ледяную воду по чуть-чуть и снова рубим. Вымешиваем тесто и делим на 6-8 равных шариков и кладём обратно в морозильник на 30мин.
3
Затем достаём по одному шарику, тонко раскатываем и тарелкой вырезаем круг, делаем вилкой в нескольких местах наколы и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов.
4
Золотистые коржи достаём очень аккуратно, так как они получаются очень воздушными и рассыпчатыми. Оставшееся тесто не выбрасываем, раскрошим их и они пойдут для обсыпки торта с боку и сверху.
5
Для крема: сгущёнку взбиваем со сливочным маслом комнатной температуры до кремообразного состояния.
6
Чередуя смазываем коржи: первый корж кремом, второй брусничным вареньем и так по очереди. Обсыпаем крошкой и ставим в холодильник. Если крошки не хватило можно добавить печеньки и ставим в холодильник для пропитки☺️👍🏻
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!