
Запеканка творожная
Рецепт с фото пошаговый
Автор J-J Freia 🏃🏻♀️
Невероятно легкое и вкусное блюдо не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых!
Этот...
1,5 часа
8-12 порций
Ингредиенты
- творога 0,5 кг
- сахара 100 гр
- молока 50 гр
- манки 100 гр
- сливочного масла 50 гр
- яйца 2
- Ванилина при желании щепотка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты перемешиваем в миске. Если взять творог в тубе, например, выйдет, практически чизкейк. Оставляем на 40 минут, чтобы манка разбухла (можно на дольше, но не слишком).
2
Подготавливаем форму, смазав ее растительным маслом и равномерно притрусив манкой.
3
Выкладываем творожную массу в форму и ставим в разогретую духовку выпекаться на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Золотисто коричневая корочка - сигнал, что запеканка готова).
4
Запеканка хороша и в своем оригинальном виде, и со всякими добавками, например, малиновым варением.
5
Приятного аппетита!
6
P.S.: Если заменить манку на отруби и крахмал (2 ст.ложки), молоко на сухое обезжиренное, а сахар - его заменителем - выйдет прекрасный вариант для худеющих и стройнеющих на белковом рационе (когда я по Дюкану худела, очень любила такой вариант запеканки).



4.841756
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями