Запеканка творожная
Рецепт с фото пошаговый
Автор J-J Freia 🏃🏻♀️
Невероятно легкое и вкусное блюдо не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых!
Этот...
1,5 часа
8-12 порций
Ингредиенты
- творога 0,5 кг
- сахара 100 гр
- молока 50 гр
- манки 100 гр
- сливочного масла 50 гр
- яйца 2
- Ванилина при желании щепотка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты перемешиваем в миске. Если взять творог в тубе, например, выйдет, практически чизкейк. Оставляем на 40 минут, чтобы манка разбухла (можно на дольше, но не слишком).
2
Подготавливаем форму, смазав ее растительным маслом и равномерно притрусив манкой.
3
Выкладываем творожную массу в форму и ставим в разогретую духовку выпекаться на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Золотисто коричневая корочка - сигнал, что запеканка готова).
4
Запеканка хороша и в своем оригинальном виде, и со всякими добавками, например, малиновым варением.
5
Приятного аппетита!
6
P.S.: Если заменить манку на отруби и крахмал (2 ст.ложки), молоко на сухое обезжиренное, а сахар - его заменителем - выйдет прекрасный вариант для худеющих и стройнеющих на белковом рационе (когда я по Дюкану худела, очень любила такой вариант запеканки).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841756
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями