avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб ячменный дрожжевой
Хлеб ячменный дрожжевой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб ячменный дрожжевой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lukerya ✈
Продолжаю работать с различными хлебами, искать недостижимый идеал!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
2 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничной муки 300 г
  • Ячменной муки 120 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Семян льна 1 ст. л.
  • Тмина 1 ч. л.
  • Тыквенных семечек 2 ст. л.
  • Кефира 210 мл
  • Оливкового масла 2,5 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В миске смешать все сухие составляющие вместе с мукой. Добавить теплый кефир и перемешать до однородности. Растительное масло вливать в тесто по столовой ложке и месить вручную до эластичности и неприлипанию к рукам. Где-то около 15 минут.
2
Готовое тесто переложить в кастрюлю, смазанную растительным маслом, закрыть крышкой и поставить в теплое место на 1 час 30 минут.
3
Выбродившее тесто обмять, сформовать батон и переложить на коврик для выпечки на противень. Сделать надрезы и поставить на расстойку под полотенцем в теплую духовку на 1,5 часа.
4
Духовку разогреть до 220℃. Хлеб смазать теплой водой или чаем и посыпать кунжутом. Поставить в духовку на 10 минут, затем снизить температуру до 180℃ и допекать 30 минут. Охлаждаем на решетке под полотенцем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты