Хлеб ячменный дрожжевой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
Продолжаю работать с различными хлебами, искать недостижимый идеал!
Ингредиенты
- пшеничной муки 300 г
- ячменной муки 120 г
- сахара 1 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- семян льна 1 ст.л.
- тмина 1 ч.л.
- тыквенных семечек 2 ст.л.
- кефира 210 мл
- оливкового масла 2,5 ст.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миске смешать все сухие составляющие вместе с мукой. Добавить теплый кефир и перемешать до однородности. Растительное масло вливать в тесто по столовой ложке и месить вручную до эластичности и неприлипанию к рукам. Где-то около 15 минут.
2
Готовое тесто переложить в кастрюлю, смазанную растительным маслом, закрыть крышкой и поставить в теплое место на 1 час 30 минут.
3
Выбродившее тесто обмять, сформовать батон и переложить на коврик для выпечки на противень. Сделать надрезы и поставить на расстойку под полотенцем в теплую духовку на 1,5 часа.
4
Духовку разогреть до 220℃. Хлеб смазать теплой водой или чаем и посыпать кунжутом. Поставить в духовку на 10 минут, затем снизить температуру до 180℃ и допекать 30 минут. Охлаждаем на решетке под полотенцем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91269
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!