
Макарон 🇫🇷
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Коджаева
Французские сласти по самому простому и вкусному рецепту👌🇫🇷🍪
Ингредиенты
- миндальной муки 100 гр
- сахарной пудры 100 гр
- белка 70 гр
- сахара 90 гр
- соли Щепотка
- капли гелевого пищевого красителя 2-3
- Для начинки:
- шоколада (хорошего качества, без добавок) 100 гр
- кокосовой стружки 20 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Муку и сахарную пудру просеять через сито 2-3 раза.
2
Белки взбить до пены, ввести сахар и соль. Взбивать до !неплотной! меренги. Можно окрасить тесто гелевым или сухим красителем.
3
Аккуратно и частями соединить меренгу и сухую смесь (просеянные муку и сах.пудру).
4
Массу сильно не вымешивать. Сразу же переложить в кондитерский мешок.
5
Отсадить макарон с диаметром не больше 2 см (на тефлоновый или силиконовый коврик, застеленный на противень). Расстояние между заготовками оставить в 3-4 см.
6
Подсушить изделия при комнатной t в течение 30-40 минут. Их поверхность должна не прилипать к пальцу при малейшем прикосновении.
7
Выпекать в разогретой до 150°С духовке. Через 5 минут открыть дверцу и выпустить пар, продолжить выпекание до устойчивости макарон и до появления красивой характерной юбочки. Приблизительно еще 7-10 минут.
8
Готовые макарон извлечь из духовки, перенести с горячего противня и остудить на решетке.
9
На водяной бане растопить шоколад. Слегка остудить и соединить с кокосовой стружкой. Переложить в кондитерский мешок и начинить половинки макарон. Накрыть подходящей по размеру половинкой и оставить для закрепления начинки.
10
Хранить в холодильнике в герметичной емкости.
11
Приятного аппетита!



4.841776
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями