avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс шоколадное наслаждение

Кекс шоколадное наслаждение

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шахматова🏃‍♂️
#готовкаглавныйантидепрессантnsh

Ингредиенты

  • чёрный шоколад 200 гр
  • сливочное масло 200 гр
  • яиц 5
  • муки 140 гр
  • разрыхлителя 1 ч л
  • ванилина 1 г
  • маскарпоне 500 гр
  • сахара 200 гр
  • Ягода для украшения

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Духовку разогреть до 180 градусов. Муку просеять с разрыхлителем. Сливочное масло, нарезанное кубиками, и поломанный шоколад растопить на водяной бане до однородной консистенции. Перемешать, немного остудить. В миксере на высокой скорости взбить три яйца и 150 грамм ­сахара до пышной белой пены — масса должна увеличить­ся в объеме в несколько раз.
2
Затем снизить скорость до средней и тонкой струйкой влить теплую шоколадную массу. Наконец переключить миксер на минимальную скорость и по одной столовой ложке добавить муку с разрыхлителем. Как только масса станет однородной, выключить миксер. В другой посуде взбить маскарпоне с оставшимися яйцами, сахаром и ванильным экстрактом.
3
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить на дно тремя слоями: половину шоколадной массы, начинку из маскарпоне и снова шоколадную. Поверхность каждого слоя разровнять перед следующим. Для создания мраморного узора сделать круговые разводы вилкой. Поставить форму в духовку на час.
4
Готовность проверить зубочисткой: она должна входить мягко, а выходить сухой. Готовый пирог остудить, вынуть из формы, поверхность присыпать сахарной пудрой. Украсить пирог свежими ягодами и подавать. Хранить при комнатной температуре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями