Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kate Chudovskaya
Пару месяцев назад мы переехали в Новый Уренгой. Я очень люблю зиму, снег и мороз...

Ингредиенты

муки 2 стакана
сахара 1 стакан
пакетик ванильного сахара 1
пакетик разрыхлителя 1
соли щепотка
апельсинового сока 1 стакан
ст.ложка апельсиновой цедры 1
воды 1/2 стакана
подсолнечного масла 1/3 стакана
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем отдельно все жидкие ингредиенты и отдельно сыпучие. Затем сыпучие всыпаем в жидкость. Вымешиваем миксером или венчиком.
2
Старайтесь не наливать теста больше чем на 2/3 формы, иначе шапки у маффинов "уедут".
3
В предварительно разогретую до 200°С духовку, поставить выпекать на 20 минут. Как и бисквит, до указанного времени лучше не открывать духовку, чтобы шапки у маффинов не "сели,".
4
Из форм маффины лучше доставать, когда они остынут, чтобы не повредить их.
5
Вместо соды можно использовать разрыхлитель, будет достаточно 1 пакетика 10 гр *сок выжимала вручную, так маффины гораздо насыщеннее и ароматнее
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!