
Апельсиновые маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kate Chudovskaya
Пару месяцев назад мы переехали в Новый Уренгой. Я очень люблю зиму, снег и мороз...
Ингредиенты
- муки 2 стак.
- сахара 1 стак.
- ванильного сахара 1 пак.
- разрыхлителя 1 пак.
- соли 1 щеп.
- апельсинового сока 1 стак.
- апельсиновой цедры 1 ст. л.
- воды 1/2 стак.
- подсолнечного масла 1/3 стак.
- яйцо 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешиваем отдельно все жидкие ингредиенты и отдельно сыпучие. Затем сыпучие всыпаем в жидкость. Вымешиваем миксером или венчиком.
2
Старайтесь не наливать теста больше чем на 2/3 формы, иначе шапки у маффинов "уедут".
3
В предварительно разогретую до 200°С духовку, поставить выпекать на 20 минут. Как и бисквит, до указанного времени лучше не открывать духовку, чтобы шапки у маффинов не "сели,".
4
Из форм маффины лучше доставать, когда они остынут, чтобы не повредить их.
5
Вместо соды можно использовать разрыхлитель, будет достаточно 1 пакетика 10 гр *сок выжимала вручную, так маффины гораздо насыщеннее и ароматнее



4.97713
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями