Творожные кольца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Теймурова 🌳
Ингредиенты
- творог 250 гр
- мука 1 стакан
- сметаны 1 ст л
- яйцо 1 штука
- сахар 3-4 ст. ложки
- ванильный сахар 1 ч. ложка
- сода 1 ч. ложка
- соль 1 щепотка
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Сначала взбейте яйцо и сахар и сметану. Добавьте растертый или раскрошенный творог и перемешайте.
Добавьте муку с cодой, солью, ванильным сахаром и быстро замесите пышное эластичное тесто.
2
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто (оно достаточно липкое и плотное). Стаканом вырезать пончики, крышечкой от пластиковой бутылки вырезать кружки в центре.
3
В глубокую сковородку налить масло, что бы по высоте оно достигало примерно 3 см и подогреть его. Колечки опускать в сковородку и жарить около 3 минут с одной стороны и 1 минуту с другой.
Выложить готовые колечки на салфетку, чтобы в неё впиталось лишнее масло при желании можно посыпать посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851700
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями