Риет-закуска из лосося на новогодний стол
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
Можно использовать хлеб как кусочки батона ,и так же багет нарезать,и закусочку...
Ингредиенты
- копчёный лосось (филе) 0,2 кг
- свежий лосось 0,5 кг
- сметана 80 г
- йогурт (натуральный) 0,05 л
- вино белое 0,7 л
- лист лавровый 1 штука
- лимон 1 штука
- зелень петрушки и укропа по вкусу
- лук репчатый 1 штука
- перец, соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовления:
Вино вылить в эмалированную кастрюлю, добавить листик лавра с зеленью петрушки;
Поставить ёмкость на огонь, дождаться пока содержимое закипит;
2
Пять минут спустя погрузить в жидкость свежего лосося, варить его на протяжении 10-ти минут;
Пламя погасить, остудить бульон, не вынимая рыбу;
Когда температура блюда снизится хотя бы до комнатной, достать лосося из кастрюли, избавить от кожицы, а филе тщательно размять при помощи вилки;
3
Филе копчёного лосося измельчить и добавить к отварному, перемешать;
Соединить основу паштета со сметаной, соком 1-го лимона- можно лимон заменить на цедру апельсина с соком из свежего выжатого апельсина, йогуртом, солью, перцем и мелко порезанным укропом, всё хорошенько перемешать;
Готовому паштету дать настояться в холодильнике на протяжении минимум 4-х часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851694
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями