avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Риет-закуска из лосося на новогодний стол

Риет-закуска из лосося на новогодний стол

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Колобкова
Можно использовать хлеб как кусочки батона ,и так же багет нарезать,и закусочку...

Ингредиенты

  • копчёный лосось (филе) 0,2 кг
  • свежий лосось 0,5 кг
  • сметана 80 г
  • йогурт (натуральный) 0,05 л
  • вино белое 0,7 л
  • лист лавровый 1 штука
  • лимон 1 штука
  • зелень петрушки и укропа по вкусу
  • лук репчатый 1 штука
  • перец, соль по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Приготовления: Вино вылить в эмалированную кастрюлю, добавить листик лавра с зеленью петрушки; Поставить ёмкость на огонь, дождаться пока содержимое закипит;
2
Пять минут спустя погрузить в жидкость свежего лосося, варить его на протяжении 10-ти минут; Пламя погасить, остудить бульон, не вынимая рыбу; Когда температура блюда снизится хотя бы до комнатной, достать лосося из кастрюли, избавить от кожицы, а филе тщательно размять при помощи вилки;
3
Филе копчёного лосося измельчить и добавить к отварному, перемешать; Соединить основу паштета со сметаной, соком 1-го лимона- можно лимон заменить на цедру апельсина с соком из свежего выжатого апельсина, йогуртом, солью, перцем и мелко порезанным укропом, всё хорошенько перемешать; Готовому паштету дать настояться в холодильнике на протяжении минимум 4-х часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами