Брауни в снегу

Брауни в снегу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Очень вкусный торт получился!😋 Как всегда импровизация!😁Замутила торт из того что...

Ингредиенты

маленьких яйца или 2 больших 3
по 200 мл. сахара 1 ст.
соли 1 щепотка
маргарина 100 гр.
кефира 0,5 ст.
какао 5-6 ст.л.
кофе растворимый сухой 1 ч.л.
ванилина 1 пакетик
разрыхлителя 1,5 ст.л.
муки 1 ст.
Для крема:
банку сгущёнки 1
слив.масло 50-60 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингридиенты должны быть комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить тёплый маргарин и тоже взбить. Налить кефир, насыпать какао через сито, добавить кофе, взбить.
2
Муку, ванилин и разрыхлитель просеять и порционно ввести в тесто, взбивая каждый раз.
3
Форму смазать маслом и посыпать какао, вылить тесто и постучать, прямо формой о стол. Дать постоять минут 10.
4
Включить духовку на 180° и сразу поставить наш корж запекаться, на таймере ставлю 30 минут. Без предварительного разогрева. Когда время пройдёт, выключить духовку и оставить остывать корж не открывая дверцы.
5
Готовим крем. Ингредиенты должны быть одной температуры, комнатной. Банку сгущёнки (у меня Рогачёвская, по-моему самая лучшая) смешать с маслом и взбить миксером, пока не получится однородный, пышный крем. Поставить крем в холодильник, на время пропитки коржей. Так как масла мало, крем получается не жирным, но очень вкусным.
6
После остывания, корж нужно разрезать на 2 коржа. Пропитать сиропом или вареньем, или вареньем с водой. У меня жидкое варенье, абрикосовое с клубникой. Дать постоять минут 5, чтобы впиталось всё.
7
Достаём крем из холодильника и промазываем коржи. Сверху крема побольше, чтобы не просвечивал корж. Бока тоже промазываем. У меня на кухне жарко и поэтому, после промазки кремом между коржами, я поставила в холодильник на 10 минут и торт, и снова крем. После обмазала верх и бока. Можно посыпать торт кокосовой стружкой, тогда точно будет похоже на снег, но это я придумала позже, когда муж уже отрезал кусочек и не дал торту пропитаться.
8
Да в принципе можно обойтись и без этого, так как торт получается не сухой. Всем приятного!☕😘😋🌺
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!