avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Экзотические шашлычки из лосося

Экзотические шашлычки из лосося

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svinni ✈
Экзотические шашлычки из лосося. Вот я ничего лучше придумать чего то и не...

Ингредиенты

  • ● Лосось или семга 1 стейк
  • ● Яблоко 1-2 шт
  • ● Апельсин 1 шт
  • ● Болгарский перец 1 шт
  • ● Ананас консервированный кольцами 1 банка
  • ● Тыква (можно заменить бананом) 100 гр
  • ● Соль, мёд, имбирь, чеснок, оливковое масло,смесь перцев по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В первую очередь делаем маринад для лосося.  Срезаем с апельсина шкурку. Нам нужно почистить апельсин так чтобы торчала мякоть. Можно резать прямо над миской, пусть сок стекает в маринад. Апельсин не выбрасывайте, он нам еще понадобится! Смешиваем 2-3 столовые ложки хорошего оливкового масла, перец,  соль, ложку мёда и ложку порезанного имбиря в миске. Перемешиваем.
2
Это будет нашим маринадом. При других раскладах я бы добавил соевый соус, но у нас светлые продукты, потому обойдёмся без него.
3
Я специально взял стейк лосося чтобы было проще разделывать. Нам необходимо острым ножом срезать шкуру, отделить кости и нарезать мякоть лосося на квадратики со стороной  примерно 2-3 см.
4
Помещаем кубики лосося в миску с маринадом на полчасика. Тем временем необходимо заняться фруктами. Очищаем 1-2 яблока от кожуры и семечек. Нарезаем яблоко кубиками. Болгарский перец, желательно красного цвета для  цветового контраста, нарезаем пластинками под размер лосося. С тыквой поступаем точно так же. Если у вас нет тыквы, можно использовать кружочки бананов.
5
Наша рыба замариновалась, теперь берем деревянные шампуры. Перед употреблением рекомендую замочить шампуры в воде, так они не сгорят. Почернеют, конечно же, но будут целенькими. Нанизываем в произвольном порядке наши ингредиенты  (лосось, перец, тыкву,  яблоко) на шпажки. С помощью кондитерской кисточки промазываем шашлычки остатками маринада.
6
Помещаем шашлычки из лосося в духовку под гриль на 250 градусов примерно на 15 минут. Периодически поворачиваем шашлычки. Я решил подстраховаться и подложил фольгу, так сок не капает вниз и шашлычки не прилипнут к прутьям. Кстати, всего получилось 8 шашлычков, а не 6. Оставшиеся просто не влезли в духовку и пошли второй партией. Их я положил уже на прутья без фольги. Получилось чуть суше на вид.
7
А теперь свобода творчества! Шашлычки готовы и их нужно красиво подать. И  я решил поизгаляться. Сначала я представил себя пиратом и начал изображать ананасовый фрегат с шашлычными парусами.
8
Ну, задумка была лучше реализации всё таки. Хотя.... У вас наверняка получится красивее! Дерзайте, я в вас верю!
9
Потом я вспомнил, что у меня в заначке есть баночка прекрасных сочных колечек ананаса в сиропе! И я подал шашлычки из лосося чуть более традиционно, но на колечках ананасов. Кстати, торчащие концы палочек легко обрезаются ножницами! Вот на этом варианте я в итоге и остановился!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте! Рецепты бомба.👌🏻👍🏻👏🏻А вот скажите, шашлычок готовим на гриле с конвекцией или без?😉
21 марта 2020 г.
Ответить
Svinni ✈ ответил(а) Анна
Я всегда включаю конвекцию
21 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!