Экзотические шашлычки из лосося
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svinni ✈
Экзотические шашлычки из лосося. Вот я ничего лучше придумать чего то и не...
Ингредиенты
- ● Лосось или семга 1 стейк
- ● Яблоко 1-2 шт
- ● Апельсин 1 шт
- ● Болгарский перец 1 шт
- ● Ананас консервированный кольцами 1 банка
- ● Тыква (можно заменить бананом) 100 гр
- ● Соль, мёд, имбирь, чеснок, оливковое масло,смесь перцев по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В первую очередь делаем маринад для лосося. Срезаем с апельсина шкурку.
Нам нужно почистить апельсин так чтобы торчала мякоть.
Можно резать прямо над миской, пусть сок стекает в маринад. Апельсин не выбрасывайте, он нам еще понадобится!
Смешиваем 2-3 столовые ложки хорошего оливкового масла, перец, соль, ложку мёда и ложку порезанного имбиря в миске. Перемешиваем.
2
Это будет нашим маринадом. При других раскладах я бы добавил соевый соус, но у нас светлые продукты, потому обойдёмся без него.
3
Я специально взял стейк лосося чтобы было проще разделывать.
Нам необходимо острым ножом срезать шкуру, отделить кости и нарезать мякоть лосося на квадратики со стороной примерно 2-3 см.
4
Помещаем кубики лосося в миску с маринадом на полчасика.
Тем временем необходимо заняться фруктами.
Очищаем 1-2 яблока от кожуры и семечек. Нарезаем яблоко кубиками.
Болгарский перец, желательно красного цвета для цветового контраста, нарезаем пластинками под размер лосося.
С тыквой поступаем точно так же.
Если у вас нет тыквы, можно использовать кружочки бананов.
5
Наша рыба замариновалась, теперь берем деревянные шампуры. Перед употреблением рекомендую замочить шампуры в воде, так они не сгорят. Почернеют, конечно же, но будут целенькими.
Нанизываем в произвольном порядке наши ингредиенты (лосось, перец, тыкву, яблоко) на шпажки.
С помощью кондитерской кисточки промазываем шашлычки остатками маринада.
6
Помещаем шашлычки из лосося в духовку под гриль на 250 градусов примерно на 15 минут. Периодически поворачиваем шашлычки.
Я решил подстраховаться и подложил фольгу, так сок не капает вниз и шашлычки не прилипнут к прутьям.
Кстати, всего получилось 8 шашлычков, а не 6.
Оставшиеся просто не влезли в духовку и пошли второй партией.
Их я положил уже на прутья без фольги. Получилось чуть суше на вид.
7
А теперь свобода творчества! Шашлычки готовы и их нужно красиво подать.
И я решил поизгаляться.
Сначала я представил себя пиратом и начал изображать ананасовый фрегат с шашлычными парусами.
8
Ну, задумка была лучше реализации всё таки. Хотя....
У вас наверняка получится красивее! Дерзайте, я в вас верю!
9
Потом я вспомнил, что у меня в заначке есть баночка прекрасных сочных колечек ананаса в сиропе!
И я подал шашлычки из лосося чуть более традиционно, но на колечках ананасов.
Кстати, торчащие концы палочек легко обрезаются ножницами!
Вот на этом варианте я в итоге и остановился!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931013
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Здравствуйте! Рецепты бомба.👌🏻👍🏻👏🏻А вот скажите, шашлычок готовим на гриле с конвекцией или без?😉
21 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!