
Пицца из нутовой муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Горейко
Тесто в этой пицце получается мягким. Для любителей тонкого теста с хрустящей...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Оливок 20 г
- Болгарского перца 3 (25 гр) 1 ломт.
- Моцареллы 75 г
- Рукколы 0.5 пучка (25 гр)
- Нутовой муки 130 г
- Воды 200 мл
- Соль, прованские травы
- Для соуса : сушеный базилик
- Помидор 1 (115 гр)
- Чеснока 1 зубчик (3 гр)
- Сушеный орегано, соль
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Нутовую муку смешать с водой. Добавить соль и прованские травы. Получившееся тесто вылить на сухую сковороду большого диаметра. Жарить на самом маленьком огне с одной стороны. На верхней стороне не должно оставаться жидкого теста, она должна подсохнуть.
2
Для соуса взбить в блендере нарезанный помидор, чеснок, орегано и базилик. Посолить по вкусу.
Готовую нутовую лепешку выложить на противень, застеленный пергаментом, поджаренной стороной вверх. Смазать соусом, выложить рукколу, перец, оливки и нарезанную моцареллу. Запекать в духовке, пока не расплавится моцарелла.
3
КБЖУ на 100 гр :⠀
К - 171 ккал⠀
Б - 10.1 гр⠀
Ж - 6.1 гр⠀
У - 18.7 гр



4.98644
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями