Быстрый "плов" с куриной грудкой

Быстрый "плов" с куриной грудкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

луковица 1
морковка 1
риса 200 грамм
куриная грудка 1
Укроп по желанию
Соль, перец, сушеный чеснок по вкусу
Специи для плова (по желанию)
Сушеный барбарис (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Режем кубиками лук, трем морковку на терке
2
В глубокой сковороде, с добавлением растительного масла, обжариваем лук и морковку. По желанию добавляем укроп.
3
Режем кубиками куриную грудку и добавляем к зажарке, перемешиваем и обжариваем.
4
Засыпаем рис, распределяем по всей поверхности ровным слоем. Перемешивать не нужно
5
Солим, перчим, добавляем сушеный чеснок (или специи для плова). По желанию добавляем немного сушеного барбариса (придаст вкусу очень приятную кислинку). Все это сверху риса по всей поверхности, перемешивать не нужно.
6
Заливаем водой, примерно на 1 -1.5 выше риса. Перемешивать не нужно. Накрываем крышкой. Убавляем огонь. И оставляем до того момента пока рис не впитает всю воду.
7
Далее перемешиваем. Можно убирать с плиты.
8
Наш быстрый плов готов.
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!