avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булгур с морковью и шпинатом

Булгур с морковью и шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виталий Еременко ✈
Очень вкусный гарнир, или самостоятельное постное блюдо.

Ингредиенты

  • булгур 1 стакан
  • морковь 1 шт.
  • пастернак 1 шт.
  • шпината 1/2 пучка
  • соль, специи

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Булгур высыпать в кастрюлю, добавить немного растительного масла и обжарить 1-2 минуты на среднем огне. Добавить горячей воды по объему в 2 раза больше булгура, посолить, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 15 минут.
2
Морковь и пастернак почистить и потереть на мелкую терку. Шпинат порезать.
3
На сковороде обжарить до готовности корешки. Можно добавить немного воды, накрыть крышкой.
4
Добавить шпинат и потушить 1-2 минуты.
5
Добавить булгур, любимые специи (молотая паприка, куркума, карри) перемешать, потушить 1-2 минуты и вкусный гарнир готов.
6
Более подробно и наглядно:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт! Первый раз готовила булгур.Только пастернак не добавила,а шпината наоборот- целый пучок.
16 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!