Булгур с морковью и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий Еременко ✈
Очень вкусный гарнир, или самостоятельное постное блюдо.
Ингредиенты
- булгур 1 стакан
- морковь 1 шт.
- пастернак 1 шт.
- шпината 1/2 пучка
- соль, специи
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Булгур высыпать в кастрюлю, добавить немного растительного масла и обжарить 1-2 минуты на среднем огне. Добавить горячей воды по объему в 2 раза больше булгура, посолить, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 15 минут.
2
Морковь и пастернак почистить и потереть на мелкую терку. Шпинат порезать.
3
На сковороде обжарить до готовности корешки. Можно добавить немного воды, накрыть крышкой.
4
Добавить шпинат и потушить 1-2 минуты.
5
Добавить булгур, любимые специи (молотая паприка, куркума, карри) перемешать, потушить 1-2 минуты и вкусный гарнир готов.
6
Более подробно и наглядно:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921143
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Анна Дубровина
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Первый раз готовила булгур.Только пастернак не добавила,а шпината наоборот- целый пучок.
16 июня 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!