Булгур с морковью и чесноком

Булгур с морковью и чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настя Филиппова
Очень люблю булгур. Его нежно ореховый и ярко оранжевый цвет моркови поднимают...
1

Ингредиенты

булгура 200 гр.
морковь средняя 3 шт.
чеснока 2 дольки
лавровый лист, перец чёрный горошком, приправа по вкусу
масло подсолнечное для жарки
воды 2 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке.
2
В глубокую сковороду налить 1 ст. л подсолнечного масла, поместить морковь и обжаривать на сильном огне примерно 3 мин, время от времени мешать.
3
К моркови добавить булгур, залить стаканом воды, перемешать и тушить 5 минут. Через 2 минуты снова помешать.
4
После 5 минут добавить мелко порубленный чеснок, лавровый лист, универсальную приправу. Залить стаканом воды, перемешать. Тушить до тех пор, пока вода не испарится. Булгур делается быстро, поэтому 5 минут вполне достаточно.
5
Затем снимаем с плиты, накрывает крышкой и даём настояться 5 - 7 минут.
6
Булгур готов! Можно подавать к овощам или мясу. Хорош булгур и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!