
Постный рецепт: булгур с грибами и морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_M
Сегодня на столе булгур с грибами. Вкусное и ароматное блюдо с рассыпчатой золотистой...
3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Булгур 70 г
- Зелёного лука 10 г
- Морковь 90 г
- Шампиньонов 180 г
- Овощного бульона 250 г
- Оливкового масла 1 ч. л.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Разогреть сковороду, добавить оливкового масла, выложить нарезанный зелёный лук. Периодически перемешать, дать напитаться маслу вкусом лука. Затем добавляем булгур и прожариваем до золотистой корочки.
2
После добавить овощной бульон или если его у Вас нет, то воду. Сначала половину. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим, пока бульон не впитается, затем добавляем вторую половину.
3
Очищаем шампиньоны, промываем и нарезаем тонко.
4
Морковь 🥕 хорошо промыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
5
Когда бульон впитается, добавить морковь 🥕. Дать потушиться, затем перемешать. Крышка должна быть всегда накрытой.
6
Когда морковь 🥕 почти готова добавляем грибы. Накрыть крышкой и дать протомиться. Затем перемешать, готовить минут 5-10, пока грибы не приготовятся.
7
Наше блюдо готово. Приятного аппетита 😋
4.821908
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

































































































