avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный рецепт: булгур с грибами и морковью

Постный рецепт: булгур с грибами и морковью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lana_M
Сегодня на столе булгур с грибами. Вкусное и ароматное блюдо с рассыпчатой золотистой...
30 минут
3 порции

Ингредиенты

  • булгур 70 грамм
  • зелёного лука 10 грамм
  • морковь 🥕 90 грамм
  • шампиньонов 180 грамм
  • овощного бульона 250 грамм
  • оливкового масла 1 ч.л.

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Разогреть сковороду, добавить оливкового масла, выложить нарезанный зелёный лук. Периодически перемешать, дать напитаться маслу вкусом лука. Затем добавляем булгур и прожариваем до золотистой корочки.
2
После добавить овощной бульон или если его у Вас нет, то воду. Сначала половину. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим, пока бульон не впитается, затем добавляем вторую половину.
3
Очищаем шампиньоны, промываем и нарезаем тонко.
4
Морковь 🥕 хорошо промыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
5
Когда бульон впитается, добавить морковь 🥕. Дать потушиться, затем перемешать. Крышка должна быть всегда накрытой.
6
Когда морковь 🥕 почти готова добавляем грибы. Накрыть крышкой и дать протомиться. Затем перемешать, готовить минут 5-10, пока грибы не приготовятся.
7
Наше блюдо готово. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!