
Булгур с подливой из курицы с грибами и морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali_Food🏃♂️
#среда #открытка8марта 😋 Если честно я первый раз в жизни готовлю эту крупу и знаете...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Булгура националь 2 стак.
- Половинка куриного филе 1
- Морковь 1
- Шампиньонов 4 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Перчика чили 1/2
- Для соуса:
- Куриного бульона 1 стак.
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Обезжиренных сливок или обезжиренного молока 1 стак.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- С горкой соуса песто 1 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
- Кинза и петрушка для подачи
- Оливкового масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В сотейнике на небольшом количестве оливкового масла, слегка обжарить булгур.
2
Потом влить 4 стакана воды, посолить, довести до кипения. Убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и томить до готовности 15 мин.
3
В сковороде на небольшом количестве масла обжарить нарезанный чеснок и Чили.
4
Потом следом добавить нарезанные грибы и морковь. Обжаривать до золотистого цвета.
5
Куриное филе мелко нарезать на кубики и отправить к грибам и моркови. Обжарить до готовности филе.
6
В 1 стакане куриного бульона развести 1 с ложку кукурузного крахмала.
7
Влить эту смесь в сковороду к курице. Следом влить сливки и добавить ложку томатной пасты и Песто. Все перемешать и оставить тушить на медленном огне до мягкости моркови. Подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!🤗



4.97700
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями