
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор RECEPTY_ZK
Ингредиенты
- Муки + 500 г
- Молока 300 мл
- Дрожжей 6 г
- масла сливочного (растопленного) 5 ст л
- Растительного масла 3 ст. л.
- Сахара 1/2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сулугуни 300 г
- Творога 250
- Масла сливочного 50 г
- Яйца 2 шт.
- Соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Приготовление
✔В миску просеять муку.
Добавить дрожжи, соль, сахар, масло.
Влить теплое молоко. Замесить тесто.
Положить в миску, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
✔Сыр и творог смешать с маслом и одним яйцом.
✔Разделить тесто на 2 части. Вы можете и на 4 маленьких. Каждую раскатать и свернуть бортики наполнив их начинкой.
2
✔Каждую лодочку наполнить начинкой.
✔Выпекать ~20-25 минут при температуре 200°С.
✔Вытащить из духовки, перемешать начинку. Влить яйцо и отправить обратно в духовку на ~3-5 минут. ✔Подавать горячим!
✔Правильно есть так отламывать края лодочки и макать в центр😋👌✔Приятного аппетита❤.
3
Более подробный видео-рецепт смотрите на моей странице в инстаграм https://instagram.com/p/BrMuwHYjYIk/



4.891387
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)