Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор RECEPTY_ZK
Ингредиенты
- Муки + - 500 гр
- молока 300 мл
- дрожжей 6 г
- масла сливочного (растопленного) 5 ст л
- растительного масла 3 ст л
- сахара 1/2ч л
- соли 1ч л
- сулугуни 300 гр
- творога 250
- масла сливочного 50 гр
- яйца 2 шт
- соли 1ч л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Приготовление
✔В миску просеять муку.
Добавить дрожжи, соль, сахар, масло.
Влить теплое молоко. Замесить тесто.
Положить в миску, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
✔Сыр и творог смешать с маслом и одним яйцом.
✔Разделить тесто на 2 части. Вы можете и на 4 маленьких. Каждую раскатать и свернуть бортики наполнив их начинкой.
2
✔Каждую лодочку наполнить начинкой.
✔Выпекать ~20-25 минут при температуре 200°С.
✔Вытащить из духовки, перемешать начинку. Влить яйцо и отправить обратно в духовку на ~3-5 минут. ✔Подавать горячим!
✔Правильно есть так отламывать края лодочки и макать в центр😋👌✔Приятного аппетита❤.
3
Более подробный видео-рецепт смотрите на моей странице в инстаграм https://instagram.com/p/BrMuwHYjYIk/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891387
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4