
Простой тортик в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Ш...
Ну очень вкусный и сочный.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит :
- Растительного масла 60 мг.
- Молока 280 мг.
- Муки 250 г
- Сахара 300 г
- Сливочного масла 60 г
- Какао порошка 30 г
- Яйца 2
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- 6% уксуса 1 ст. л.
- Соды 1,5 ч. л.
- Пропитка:50 гр. сахара,
- Молока 40 г
- Какао порошка 10 г
- Коньяка можно добавить в пропитку 1-2 ст. л.
- Глазурь :
- Сливочного масла, 50 гр. тёмного шоколада 1 ст. л.
- Сметаны 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Какао порошка, орехи для украшения 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В миску высыпаем муку +сахар +какао+сода +соль +разрыхлитель, хорошо перемешиваем. В эту же миску добавляем яйца +растительное масло +молоко +растопленное сливочное масло +уксус, все взбиваем до гладкой консистенции. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, застилаем бумагой для выпечки выкладываем тесто и выпекаем в режиме,, выпечка,, 1 час. Проверяем готовность выпечки деревянной шпажкой и даём бисквиту остыть в чаше.
2
Пропитка :в сотейник высыпаем сахар, молоко,какао перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения и переливаем в другую миску (можно добавить коньяк) и даём полностью остыть.
3
Глазурь :в сотейник добавляем шоколад, масло сливочное и сметану, сахар и какао, ставим на огонь, но не кипятим.
4
Собираем тортик:остывший бисквит режим на две части и нижнюю часть пропитываем пропиткой. Верхнюю часть бисквита выкладываем на нижнюю. Верх бисквита поливаем глазурью и украшаем молотыми орехами. Не смотря, что в этом рецепте много разных ингредиентов, готовится он быстро, а самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!



4.821970
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)