avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс "Пряный мандарин"

Кекс "Пряный мандарин"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия (kr.natali в Инстаграмм)
Воздушный кекс с карамелизированными мандаринами и букетом зимних специй под шапочкой...

Ингредиенты

  • Мандарины 3-4 шт
  • Специи по вкусу -(корица, имбирь, кардамон, гвоздика, мускатный орех) всего 2 ч.л.
  • Цедра апельсина - 1 шт
  • Сливочное масло - 10 г
  • Сахар 150 г + 50 г
  • Яйца 3 шт
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Кефир 200 г
  • Растительное масло 100 г
  • Мука 220 г
  • Разрыхлитель 10 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Мандарины разобрать на дольки, дать подсохнуть в течение часа. На сковороде растопить сливочное масло и 50 г. сахара, выложить дольки мандарина, приправить специями, обжарить, в конце добавить цедру апельсина.
2
Яйца, сахар и ванильный сахар взбить в крепкую пену.
3
Добавить кефир, растительное масло, муку, разрыхлитель. Взбить. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, припылить мукой, влить тесто, сверху выложить карамелизированные мандарины.
4
Выпекать при 180 • примерно 40 минут до сухой зубочистки. Дать остыть.
5
В целом кекс готов, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу, но.....дополнив кекс облаком итальянской меренги и горстью клюквы, вы получите прекрасный десерт к семейному застолью
6
Итальянская меренга:Яйца (только белки) - 2 шт. категории с1 Сахар - 150 г. Вода - 40 г. Лимонная кислота - щепотка Соль мелкая - щепотка-сварить сироп из сахара и воды до температуры 116- 118 градусов (если нет градусника, ориентируйтесь по "шарику" - капнуть каплю сиропа размером с горошину на блюдце и если она держит форму и не растекается, сироп готов).
7
Белки комнатной температуры, соль и лимонную кислоту взбить в пену. ❗️Оба процесса следует начинать примерно одновременно. Белки начать взбивать, когда сахар растворится в воде. Продолжая взбивать белки на высокой скорости, влить тонкой струйкой сироп, пока крем не остынет до комнатной температуры и будет уверенно держать форму.
8
Покрыть кекс меренгой, декорировать по вкусу, рекомендую подавать с горстью клюквы
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Замечательный пряный кекс!
18 ноября 2020 г.
Ответить