Эчпочмак

Эчпочмак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Катмакова
На 10 штук:

Ингредиенты

Опара:
Молоко – 200 мл
Сахар – 1 ст.л
Соль – 1 ч.л
Дрожжи – 1 ч.л
Мука – 3 ст.л
Тесто:
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 150 гр
Мука – 500 гр
Начинка:
Мясо – 300 гр
Картофель – 200 гр
Лук – 170 гр
Соль – 2 ч.л
Перец черный – 0,5 ч.л
Масло сливочное – 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
⠀ Сначала приготовьте опару. Налейте теплое молоко, добавьте соль, сахар, дрожжи и муку. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в теплое место на 15 минут.
2
Когда дрожжи заработали, добавьте яйцо, растопленное сливочное масло. Размешайте. Теперь постепенно просеивая муку, замесите тесто. Оно получится мягкое и не липкое. Накройте крышкой и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто хорошо поднялось, уберите его пока в сторону.
3
Для начинки мелко нарежьте мясо, картофель и лук. Добавьте соль, у меня со вкусом граната и тимьяна. Затем черный перец. Перемешайте, начинка готова.
4
Тесто разделите на 10 частей, и каждую раскатайте в круг. Выложите начинку и соберите в треугольник, оставляя середину открытой. Если вы используете жирное мясо, тогда можете закрыть полностью. Красиво сплетите края, выложите на противень.
5
Внутрь положите по небольшому кусочку сливочного масла. Выпекайте в нагретой до 180°C духовке 40 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Наталья, блюдо супер! Я обязательно попробую приготовить его! А мясо в нём может быть любое? Удачи Вам и вкусных рецептов! :-)))
19 декабря 2018 г.
Ответить
Супер!!!Ждем ещё от Вас рецептов!
27 декабря 2018 г.
Ответить
Мои вариации !!! Спасибо за рецепт!
10 февраля 2019 г.
Ответить
Здорово!!!
22 февраля 2019 г.
Ответить
Такие румяненькие и аппетитные 🤗🤗🤗
10 декабря 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!