Эчпочмак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Катмакова
На 10 штук:
Ингредиенты
Опара:
Молоко – 200 мл
Сахар – 1 ст.л
Соль – 1 ч.л
Дрожжи – 1 ч.л
Мука – 3 ст.л
Тесто:
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 150 гр
Мука – 500 гр
Начинка:
Мясо – 300 гр
Картофель – 200 гр
Лук – 170 гр
Соль – 2 ч.л
Перец черный – 0,5 ч.л
Масло сливочное – 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
⠀
Сначала приготовьте опару. Налейте теплое молоко, добавьте соль, сахар, дрожжи и муку. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в теплое место на 15 минут.
2
Когда дрожжи заработали, добавьте яйцо, растопленное сливочное масло. Размешайте. Теперь постепенно просеивая муку, замесите тесто. Оно получится мягкое и не липкое. Накройте крышкой и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто хорошо поднялось, уберите его пока в сторону.
3
Для начинки мелко нарежьте мясо, картофель и лук. Добавьте соль, у меня со вкусом граната и тимьяна. Затем черный перец. Перемешайте, начинка готова.
4
Тесто разделите на 10 частей, и каждую раскатайте в круг. Выложите начинку и соберите в треугольник, оставляя середину открытой. Если вы используете жирное мясо, тогда можете закрыть полностью. Красиво сплетите края, выложите на противень.
5
Внутрь положите по небольшому кусочку сливочного масла. Выпекайте в нагретой до 180°C духовке 40 минут. Приятного аппетита!
4.812055
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Наталья, блюдо супер! Я обязательно попробую приготовить его! А мясо в нём может быть любое? Удачи Вам и вкусных рецептов! :-)))
19 декабря 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!