Пряные утиные ножки с виноградом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Вкуснее этих утиных ножек я ещё не ела, честно. Теперь этот рецепт наш самый любимый
Ингредиенты
- Утиные ножки
- Мёд
- Виноград
- Соль и перец
- Розмарин
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Утиные ножки посолить, поперчить, посыпать веточками розмарина и уложить в пакет мариноваться на час;
2
Раскалить хорошо сковородку (в идеале чугунную) или широкую толстостенную кастрюлю и на большом огне обжать ножки до румяной корочки; (по 2-3 мин с каждой стороны)
3
Дальше уложить ножки в мультишеф (мультиварка, скороварка) в режим тушение на минут 20-25;
4
Достать утиные ножки, выложить на противень, смазать мёдом (разбавленным немного с водой или соевым соусом) выложить небольшие веточки винограда
5
Разогреть до 180-200 градусов духовку и до румяной корочки запекать ножки (минут 10). Идеальной парой будет Вальполичелла и Пино Нуар.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891367
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!