Пряные утиные ножки с виноградом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Вкуснее этих утиных ножек я ещё не ела, честно. Теперь этот рецепт наш самый любимый
Ингредиенты
Утиные ножки
Мёд
Виноград
Соль и перец
Розмарин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Утиные ножки посолить, поперчить, посыпать веточками розмарина и уложить в пакет мариноваться на час;
2
Раскалить хорошо сковородку (в идеале чугунную) или широкую толстостенную кастрюлю и на большом огне обжать ножки до румяной корочки; (по 2-3 мин с каждой стороны)
3
Дальше уложить ножки в мультишеф (мультиварка, скороварка) в режим тушение на минут 20-25;
4
Достать утиные ножки, выложить на противень, смазать мёдом (разбавленным немного с водой или соевым соусом) выложить небольшие веточки винограда
5
Разогреть до 180-200 градусов духовку и до румяной корочки запекать ножки (минут 10). Идеальной парой будет Вальполичелла и Пино Нуар.
4.891367
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!