
Вафли с хурмой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Я уже почти пол года ищу новые рецепты, пробую новые ингредиенты с минимумом...
15 минут
На 6 вафель
3
Ингредиенты
- большая спелая хурма 1
- цз муки, у меня полбяная 1 стакан
- семян льна 2 ст.л.
- хорошо тёплой воды 6 ст.л.
- растительного масла, у меня авокадо 2 ст.л.
- подсластитель по вкусу
- соды, гашеной лимонным соком 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Снимаем шкурку с хурмы. Это легко сделать, если она переспевшая или же сделать надрезы и обдать кипятком. Мелко режем мякоть.
2
Готовим льняное яйцо (или заменяем на 1 куриное). В кофемолке измельчаю лён и добавляю тёплую воду. Хорошо размешиваю, чтобы не было комочков. Добавляем к хурме.
3
По вкусу добавляем подсластитель. У меня финиковый сироп.
4
Гасим соду и добавляем к тесту.
5
Добавляем растительное масло в тесто.
6
Просеиваем муку, тесто должно получится, как густая сметана.
7
Я выпекала с помощью вафельницы по 3 минутки. Можно печь и как оладушки на обычной сковороде.
8
Больше рецептов и полезной информации можно найти в моем профиле @nastya_paleo.
https://www.instagram.com/nastya_paleo/



4.95912
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)