Домашний торт

Домашний торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Ларионова
Соседка обратилась за помощью. День рождения в семье, а магазинный торт не хотим. Что...
6 часов
2 кг
12

Ингредиенты

Для теста:
яиц 5 шт
сахара 200 гр
разрыхлителя 12 гр
корицы 10 гр
ванилина 10 гр
Цедра 1 мандарина
сметаны 100 гр
сливочного масла 70 гр
муки 300 гр
Для зеркальной глазури:
желатина 12 гр
сахара 150 гр
молока 200 мл
какао-порошка 1 стл
Для крема:
сливочного масла 70 гр
сахарной пудры 100 гр
сока мандарина 30 гр
Для начинок и украшения:
мандарина 2 шт
груша 1 шт
Кусочки ананаса
Земляничное варенье
сметаны 100 гр
сахара 100 гр
черники Горсть
Вафли для крошки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца, сметану, масло и сахар хорошо взбиваем. Добавляем сахар и снова взбиваем.
2
Добавляем корицу, ванилин, разрыхлитель.
3
Далее трём цедру, добавляем в массу и снова взбиваем.
4
Добавляем муку, взбиваем и добавляем в тесто кусочки мандарина. Кстати, тесто по консистенции должно быть как сметана, поэтому муку добавляем постепенно.
5
Форму смазываем маслом, выливаем в неё тесто и выпекаем примерно 45 минут при температуре 180 градусов. Но ориентируйтесь на свою духовку.
6
Пока выпекается бисквит, делаем зеркальную глазурь. Кстати, я её делала впервые и нашла наиболее простой рецепт. Желатин залила 50 мл холодной воды и оставила взбухать. В сотейник налила молоко, добавила сахар и какао-порошок и хорошо помешивая, довела до кипения. Затем добавила туда желатин и очень хорошо перемешала, чтобы не было комочков. Кстати можно делать любого цвета и с водой, применяя например сок или пищевой краситель. Оставила остужаться.
7
А это крем. В размягчённое масло добавила сахар, отжатый мандариновый сок и хорошо взбила миксером. Переложила в кондитерский мешок и убрала в холодильник. А ещё смешала сметану с сахарной пудрой для промазывания коржа.
8
Испечённый бисквит разрезала на три части.
9
На нижний корж выложила ананасы и смазала вареньем.
10
Для второго коржа закарамелизировала грушу, выложила на корж, вылила карамель и ещё добавила сметану с пудрой.
11
Накрыла третьим коржом, выложила мандаринки, грушу и покрыла всё глазурью. А дальше уже украсила кремом, посыпала сверху вафельной крошкой и черникой. На самом деле, нужно было бы сначала покрыть глазурью, а потом уложить грушу и мандарин, но, как вышло 🤗
12
Не знаю насколько он красив, но то, что вкусный - однозначно))))
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Красота!❤️😋👍💐
16 января 2021 г.
Ответить
Спасибо))) 💐
16 января 2021 г.
Ответить
👍👍👍❤️
16 января 2021 г.
Ответить
Спасибо)))
17 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!