avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Ларионова
Соседка обратилась за помощью. День рождения в семье, а магазинный торт не хотим. Что...
6 часов
2 кг
4

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яиц 5 шт.
  • Сахара 200 г
  • Разрыхлителя 12 г
  • Корицы 10 г
  • Ванилина 10 г
  • Цедра 1 мандарина
  • Сметаны 100 г
  • Сливочного масла 70 г
  • Муки 300 г
  • Для зеркальной глазури:
  • Желатина 12 г
  • Сахара 150 г
  • Молока 200 мл
  • Какао-порошка 1 ст. л.
  • Для крема:
  • Сливочного масла 70 г
  • Сахарной пудры 100 г
  • Сока мандарина 30 г
  • Для начинок и украшения:
  • Мандарина 2 шт.
  • Груша 1 шт.
  • Ананаса 1 кус.
  • Земляничное варенье
  • Сметаны 100 г
  • Сахара 100 г
  • Черники 1 горст.
  • Вафли для крошки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Яйца, сметану, масло и сахар хорошо взбиваем. Добавляем сахар и снова взбиваем.
2
Добавляем корицу, ванилин, разрыхлитель.
3
Далее трём цедру, добавляем в массу и снова взбиваем.
4
Добавляем муку, взбиваем и добавляем в тесто кусочки мандарина. Кстати, тесто по консистенции должно быть как сметана, поэтому муку добавляем постепенно.
5
Форму смазываем маслом, выливаем в неё тесто и выпекаем примерно 45 минут при температуре 180 градусов. Но ориентируйтесь на свою духовку.
6
Пока выпекается бисквит, делаем зеркальную глазурь. Кстати, я её делала впервые и нашла наиболее простой рецепт. Желатин залила 50 мл холодной воды и оставила взбухать. В сотейник налила молоко, добавила сахар и какао-порошок и хорошо помешивая, довела до кипения. Затем добавила туда желатин и очень хорошо перемешала, чтобы не было комочков. Кстати можно делать любого цвета и с водой, применяя например сок или пищевой краситель. Оставила остужаться.
7
А это крем. В размягчённое масло добавила сахар, отжатый мандариновый сок и хорошо взбила миксером. Переложила в кондитерский мешок и убрала в холодильник. А ещё смешала сметану с сахарной пудрой для промазывания коржа.
8
Испечённый бисквит разрезала на три части.
9
На нижний корж выложила ананасы и смазала вареньем.
10
Для второго коржа закарамелизировала грушу, выложила на корж, вылила карамель и ещё добавила сметану с пудрой.
11
Накрыла третьим коржом, выложила мандаринки, грушу и покрыла всё глазурью. А дальше уже украсила кремом, посыпала сверху вафельной крошкой и черникой. На самом деле, нужно было бы сначала покрыть глазурью, а потом уложить грушу и мандарин, но, как вышло 🤗
12
Не знаю насколько он красив, но то, что вкусный - однозначно))))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4