
Чуду
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Апатенко (Тюфягина)
Ингредиенты
- Кефира 200 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Начинка:
- Картофеля 300 г
- Сыра 200 г
- Соли 1 ч. л.
- Слив масла 35 г
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В теплый кефир добавьте соль и соду, перемешайте. Когда сода погасится, добавьте муку и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30мин отдыхать.
2
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Отварите картофель и натрите его на терке, или помните толкушкой. Добавьте тертый сыр, соль и растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешайте и разделите на 4 части.
3
Тесто разделите на 4 част. Каждую часть раскатайте в небольшой круг. В центр круга положите начинку.
4
Соберите все края и защипните их в центре, переверните швом вниз. Так же поступите с оставшимися 3мя.
5
Оставьте заготовки отдохнуть 15 мин. под полотенцем.
6
Отдохнувший колобок необходимо раскатать в лепешечку. Раскатывать млветую руками(так легче контролировать степень раскатки). Скалкой же очень часто прорываются края.
7
Получившиеся лепешечки обжарьте на сухой сковороде с двух сторон по 4-5 минут.
8
Горячие Чуду смажте сливочным маслом. Приятного аппетита.



4.91319
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями