
Аварские чуду с творогом и картофелем 🥞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
Удивительно вкусные аварские лепешки ЧУДУ! Готовятся из минимального количества...
Ингредиенты
- тесто:
- муки примерно 400 г
- ст. воды 1
- соли 1 щепотка
- раст. масла 3-4 ст.л
- начинка:
- творога (свежего) сухого 500 г
- картофеля вареного 2 шт
- на кончике ч.л соды
- соль по вкусу
- слив. масла для смазывания готовых чуду 100 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто из муки+воды+соли, постепенно добавляя растительное масло. С количеством муки ориентироваться в процессе замеса теста. Тесто должно быть эластичное, жидковатое — чуть гуще, чем на оладьи. Накрыть пленкой и отставить в сторону.
2
Тем временем приготовить начинку: отварить картофель; творог должен быть свежим и полностью отжатым, без сыворотки. Вымешать творог с содой до однородного состояния руками. Добавить горячий толченый картофель и быстро, тщательно вымесить до гладкого состояния. Разделить на равные шарики, приблизительно 6-7 см в диаметре. На присыпанную мукой рабочую поверхность выкладываем тесто и придаем форму колбаски. И, обмакивая нож в муку, делим на равные кусочки, раза в 3-4 меньше, чем творожные шарики.
3
Берем кусочек теста, слегка раскатываем в кружок, ровно такого размера, чтобы хватило обернуть творожный шарик и сверху защипнуть. Кладем шарик начинки и поднимаем края к верху, защипываем их плотненько (как мешочек). Руки обмакиваем в муку и, аккуратно, обминаем наш колобок.
Кладем его на присыпанный мукой стол, аккуратно, руками, приминаем по краям, затем и в центре. А потом приминая, формируем толстую лепешку, диаметром около 11-14см. Откладываем в сторону, делаем следующую заготовку.
4
Сковороду поставить на большой огонь. Удобнее всего готовить чуду на блиннице, но, можно и на обычной сковороде с толстым дном.Берем нашу первую заготовку и, на присыпанном мукой столе, очень аккуратно раскатываем в тонкую лепешку (3-5 мм толщиной). И, аккуратно, чтобы не порвать, переносим на сковороду (сухую!). Внимательно следим! как начнет вздуваться, сразу переворачиваем, очень бережно! и, перевернув, делаем небольшой надрез ножом (не насквозь!!), чтобы она не лопнула.
5
Будьте внимательны, чтобы не обжечься паром! Минуты через 1,5 можно снимать. Складываем на большую тарелку, смазанную маслом и обильно поливаем топленым маслом. Далее, готовые чуду складываем стопкой и поливаем каждую маслом. Когда все чуду готовы, разрезаем всю стопку на 4-6 частей. Подаем горячими. Наслаждаемся вкусом… Приятного аппетита!



4.851719
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)