Чуду аварское с картофелем и творогом

Чуду аварское с картофелем и творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Национальные пироги народов Дагестана. Разнообразие начинок приятно радует желудок😄...
1

Ингредиенты

воды 250 мл
ч л соли 1/2
гр муки 300-500
Начинка
картофель 6-8 шт
гр творога (сухого) 300-400
ч л соды 1/2
соль
гр масла сливочного 400
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель отварить в кожуре. Натереть или прекрутить на мясорубке. Творог размять с содой до пастообразного состояния. Творог должен быть достаточно сухим, иначе начинка будет жидкой и пироги будут рваться. Смешать картофель с творогом, посолить. Скатать шарики, размер будет зависеть от диаметра сковороды на которой будут выпекаться пироги.
2
Соль растворить в воде и подсыпая муку замесить тесто. Оно должно быть мягким, слегка липнущим к рукам. Если пересыпать муки, при раскатывании пироги будут рваться. Накрыть тесто салфеткой, дать постоять минут 20. Разделить на части по количеству начинки.
3
Масло растопить. Так будет удобнее промазывать пироги.
4
Тесто немного раскатать, в центр положить начинку и сверху соединить тесто. Излишки теста отщипнуть. Прижать ладонью, придавая форму круга. Присыпав мукой, тонко раскатать, по размеру сковороды.
5
Выпекать на хорошо разогретой, сухой сковороде с обеих сторон. Когда выпекается вторая сторона, пирог начинает вздуваться. Надо проколоть ножом и выпустить воздух. Готовые пироги складывать стопкой, промазывая обильно маслом.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!