
Чуду из сушенной домашней колбасы с картофелем и луком 😋. Не пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майя Абдулаева
Ингредиенты
- Для теста
- Мука 1 кг
- Сухие дрожжи быстродействующие 11 гр
- Сахар 1 ст🥄
- Соль 1 ст 🥄 без горки
- Тёплая вода 500 мл
- Масла растительное 2 ст 🥄
- Для начинки
- Сушенная домашняя колбаса 1,5 кг
- Картофель
- Лук репчатый 2 головки
- Паприка 1 ст 🥄
- Сушёный чеснок 1 ст 🥄
- Чёрный перец 1 ч 🥄
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Первым делом замешиваем тесто. Муку просеять, добавить соль, сахар, сухие дрожжи, влить тёплую воду. Вода понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от сорта муки. Замесить тесто, добавить масла и ещё раз вымесить тесто. Накрыть крышкой или кухонным полотенцем, и убрать в тёплое место на 1,5 часа.
2
Колбасу нарезать тонкими колечками. Картофель почистить и тоже нарезать очень тонкими слайсами. Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами.
3
Включаем разогреваться духовку до 200 гр. Поднявшее тесто делим на 8 частей- 4 чуть побольше, а 4 чуть поменьше. Делаем из них шарики. На одно чуду, нужно два шарика тесто. Остальные накрываем и убираем в сторону. То что побольше шар, раскатываем толщиной 1 миллиметр. Выкладываем на противень покрытым антипригарным ковриком.
4
В картофель добавляем Специи, я не солила, так как колбаса соленная. Размешиваем. На раскатанный лист тесто выкладываем начинку из картошки, колбасы и лука. Раскатываем другой шар, уже диаметром меньше и толщиной 0,5 мм.
5
Заплетаем в косичку, делаем надрез по центру. Смазываем яичным желтком. И отправляем выпекаться на 40 минут, смотрите по готовности. Все зависит от духовки и от того насколько тонко, вы нарезали колбасу и картофель. Готовое чуду, смазать сливочным маслом, и накрыть сверху кухонным полотенцем. Так готовить все чуду, у меня вышло 4 штуки. Приятного аппетита 😋



4.881433
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями