Чуду с картошкой и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина🏃♂️
Дагестанские лепешки
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 3 стакана
- Кефир 200 мл
- Соль 1 ч.л
- Сода 1 ч.л
- Масло растительное 2 ст.л
- Яйцо 1 шт
- Начика
- Картофель 500 гр
- Сыр 100 гр
- Молоко 50 мл
- Масло сливочное 30 гр
- Для обмазывания
- Масло сливочное 50 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Делаем тесто- в кефир добавить соду перемешать и оставить на 5 минут. Появятся пузырики.
2
К кефиру добавить соль, масло растительное и яйцо хорошо перемешать.
3
Добавить просеянную муку и хорошо вымесить тесто. Оставить отдыхать минимум на полчаса.
4
Делаем начинку. Картофель отварить,сдобрить молоком и сливочным маслом и сделать пюре.
5
Сыр потереть и добавить в пюре. Начинка готова.
6
Берем отдохнувшее тесто и обминаем. Делим на равные части. Размер частей зависит от того какого размера вы хотите сделать лепешки. У меня из получившегося тесто вышло 8 лепешек.
7
На чуть припудренном мукой столе разкатываем тонко лепешку, в середину кладем начинку и немного размазываем ее. Соединяем лепешку в середине и еще раз раскатываем.
8
Обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки с каждой стороны.
9
Горячую лепешку обязательно смазываем сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841765
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!