Манник. Классический рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Ельцова
Иногда самое сложное найти простой рецепт. Какие только манники я ни пекла. Но "тем...
Ингредиенты
- манки Стакан
- кефира Стакан
- сахара 1/2 стакана
- яйца 2
- чайной ложки соды 1/2
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Перемешиваем яйца и сахар. Отмечу, что во многих рецептах предлагают сыпать целый стакан сахара. Но, на мой вкус, половины стакана достаточно. Опять же ориентируйтесь на свой вкус: если хочется послаще, кладите стакан сахара, если нет, то как в моем варианте - половину стакана.
2
К яйцам и сахару добавить кефир и манку. Всё хорошо вымешать.
3
В жидкое тесто добавить соду и тщательно размешать.
4
Оставим тесто отдохнуть минут на 40. Это время необходимо манке - крупа должна набухнуть, напитаться кефиром. И еще один важный процесс: сода вступает в реакцию с кефиром, благодаря чему получаются пузырьки - такие необходимые нам!
5
Вы сами выбираете, где тесто будет отдыхать: в миске, после чего перед выпечкой его надо будет вылить в форму, или сразу в форме.
6
После того, как пройдет 40 минут, поставить форму с тестом в разогретую до 180℃ духовку на 35-40 минут. Внимание! Время выпечки очень сильно зависит от духовки и даже материала, из которого сделана форма. Поэтому готовность манника проверяйте зубочисткой. Как обычно - если сухая, всё ок!
7
Приятного чаепития! ☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792164
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Спасибо, получилось отлично. Никак не могла найти рецепт манника что бы было вкусно и легко... А главное получилось. С наступающим!!
27 декабря 2018 г.
Ответить