
Макаронная запеканка с соусом бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Костина 🏃♂️
Ингредиенты
- любого фарша 500 г
- макарон 500 г
- лук 1
- ст.л.томатной пасты 2
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
- твердого сыра 100 г
- Соус:
- сливочного масла 50 г
- муки 50 г
- молока 500 г
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Варим макароны в подсоленной воде до готовности.
2
В сковороде на растительном масле жарим мелко нарезанный лук,добавляем фарш и слегка обжариваем 5 минут,затем добавляем томатную пасту и перемешиваем.
3
Готовим соус:в ковш кладем сливочное масло и растапливаем его на медленном огне,добавляем муку и слегка обжариваем смесь,вливаем молоко,посолить и мешать до загустения
4
Выкладываем в форму фарш обжаренный с луком,половину соуса выливаем на него,далее кладем макароны сверху и поливаем следующей частью соуса,посыпаем натертым на крупную терку сыром и ставим в духовку на 20-25 минут при t=180°.Приятного аппетита!😊



4.871520
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)