Поросенок жареный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа Иванова
Этот рецепт впервые увидела в журнале "Лиза", не помню в каком далеком году.
Тогда же...
Ингредиенты
- картофель 1 кг
- молоко 1 ст
- соль
- мясо свиное (филе) 700 гр.
- лук 2-3 головки
- масло растительное 3 ст.л
- перец
- лавровый лист
- яйца для самзывания 1-2 шт
- масло сливочное для смазывания 100 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Картофель очистить и потолочь, добавляя масло, соль, горячее молоко. Должно получиться пюре плотное так, чтобы можно было из него лепить. Маленький нюанс: картофель варить, когда мясо для начинки будет готово. Так как из него надо лепить, пока пюре горячее. Иначе раскрошится.
2
Начинка:
Мясо нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, обжарить в жаровне. Залить 3 ст. кипятка, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1-1,5 часа.
После тушения добавить отдельно поджаренный мелко нарезанный лук, лавровый листик, 5-6 горошин перца.
Еще потушить полчаса.
3
Небольшую часть картофельного пюре тонким слоем разложить на крышке жаровни, смазанной маслом.
Уложить сверху мясную начинку удлинееной горкой.
Сверху накрыть оставшимся картофельным пюре.
4
Из него вылепить тушку поросенка с ушками, пятачком, ножками, хвостиком.
С помощью вилки сделать реснички. Из горошинок черного перца сделать глазки.
Сверху "поросенка" смазать взбитыми яйцами и поставить в духовку на 1-1,5 часа.
При подаче полить растопленным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5444
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!