Гусь с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор zarema.rostov
#зарема
Ингредиенты
- Гусь 4 кг у меня
- Апельсины 5 шт
- Чеснок 6 зубчиков
- Мед натуральный 2 ст ложки
- Горчица 2 ч ложка
- Оливковое масло 2 ст ложки
- Сок одного апельсина
- Чёрный перец и соль
Шаги приготовления
161
человек планирует готовить
1
🌸По этому рецепту можно приготовить утку.Просто запекайте только 4 часа.
Гуся как следует моем и сушим.Натираем тщательно солью изнутри и снаружи.Готовим маринад:В апельсиновый сок добавляем чеснок,горчицу,мёд,чёрный перец и хорошо перемешиваем.Натираем маринадом гуся,расставшийся маринад заливаем во внутрь
2
Накрываем плёнкой и ставим в холодильник на три часа.Далее апельсины режем на четыре части,начиняем ими гуся и закрываем шпажкой.Теперь заворачиваем в две губы из пергаментной бумаги и две шубы из фольги.
3
Ставим в разогретую до 140 градусов духовку и забываем на пять часов.Через пять часов раскрываем шубы,увеличиваем температуру до 180 градусов и ставим обратно в духовку пока не подрумянится.Украшаем по своему вкусу и подаем ко столу.
Приятного аппетита❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97731
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 45