Рождественский кекс с изюмом и цукатами
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- сл.масло 80 гр.
- сахар 125 гр.
- яйцо 3 шт.
- сухое молоко(сливки) 25 гр.
- мука 200 гр.
- разрыхлитель 2 ч.л
- ванильный сахар 10 гр.
- изюм 100 гр.
- цукаты 50 гр.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром взбиваем миксером. По одному вводим яйца.
2
В отдельной миске смешиваем муку, сухое молоко или сухие сливки, разрыхлитель, соль щепотку. Вводим постепенно в яичную смесь и перемешиваем лопаткой.
3
Цукаты нарезаем. Изюм перебираем от хвостика и промываем кипятком. Просушиваем бумажным полотенцем и обсыпаем мукой. Добавляем к тесту.
4
Выкладываем в форму выстеленную пергаментом 21×6. Выпекаем В предварительно разогретой духовки до 210°С,10 минут, затем температуру понижаем до 170°С и выпекаем еще 30 минут.
5
Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891412
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!