Казахское блюдо коктал в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gulnara Ospanova
Очень вкусное блюдо из сазана
5
Ингредиенты
сазан 1
помидора 2-3 шт.
лимон 1 шт.
лук 1-2 шт.
красный болгарский перец 2-3 шт.
картофель 12-15 шт.
морковь 1 шт.
Майонез
Соль
Перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Берем рыбу сазан, удаляем жабры. Очищать от чешуи не нужно. Разрезаем вдоль по хребту. От головы до хвоста. Очищаем от внутренностей. Моем рыбу.
2
Должно получиться в виде чашечки. Сделать разрезы поперёк (осторожно не разрезав шкурку). Хорошо посолить, поперчить. Полить соком лимона. Убираем в сторону (маринуется)
3
Очищаем картошку, лук и морковь.Лук, помидоры и болгарский перец нарезаем кольцами.
4
Под рыбу кладем картофель и морковь предварительно посолив и поперчив. Можно смешать с майонезом. Рыбу смазываем майонезом. Слоями выкладываем лук, перец, помидоры. Заворачиваем всё фальгой. Выпекать при температуре 200* примерно 50-60 минут.
5
Приятного аппетита.
4.881436
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Замечательное блюдо!!!!
Обязательно приготовлю!!!
СПАСИБО!!
25 декабря 2018 г.
Ответить
А чешуя не прилипает к картофелю? Как есть? без шкурки, только мякоть?
15 января 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!